Новости и события » Спорт » Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

"Ильичевец"одержал очередную победу.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

К матчу с неуступчивым «Николаевом» «Ильичевец» подходил, имея за плечами не только 7 побед, но и определенные кадровые проблемы. Кампанию Михаилу Ряшко в «лазарете» составили Рустам Худжамов и Олег Мищенко. Под вопросом было участие в игре Ринара Валеева. А Дмитрий Мишнев вернулся в Мариуполь только в среду, отыграв тайм за молодежную сборную Украины. В итоге Дмитрий не только принял участие в игре, но и вышел на поле с капитанской повязкой. Худжамова же в воротах заменил Евгений Гальчук, а в центр нападения был переведен Руслан Кисиль, на счету которого, напомним, уже 9 голов. Левый фланг, вотчину Руслана, бороздил Игорь Тищенко. В остальном стартовый состав приазовцев был привычен: квартет защитников - Насонов, Сидоренко, Вакуленко, Цюпа; опорный полузащитник - Виталий Кольцов; на правом фланге - Денис Кожанов и центральный полузащитник - Александр Лебеденко.

Игра началась с атак «Ильичевца». В стартовые минуты приазовцы трижды угрожали воротам Чумака - все атаки строили через левый фланг. Однако Лебеденко после зрячего навеса Мишнева помешал пробить защитник, а после удара головой Кожанова (на этот раз кросс исполнил Цюпа) мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В еще одном моменте Кожанов после навеса слева в касание переправил мяч в центр вратарской - Кисиль и Тищенко проскачили мимо мяча.

Постепенно атакующий порыв хозяев сошел на нет. Гости, отлично изучив игру мариупольцев, перекрыли «кислород» мощной атакующей группе «Ильичевца» и постепенно перевели игру в центр поля. Более того «корабелы» провели пару атак левым флангом с участием Сартины и Рогозинского - Гальчук уверенно сыграл на выходах. Однако это были лишь эпизоды. Хозяева хоть и не так уж и часто беспокоили Чумака, игру контролировали. И в середине тайма давление приазовцев дало результат. Тищенко накрыл на чужой половине поля Кошелюка - мяч после «блок-шота» Игоря оказался у Кисиля. Руслан ворвался в штрафную и с острого угла пробил. Чумак вроде с ударом справился, но первым на добивании на дальней штанге был Кожанов. Таким образом, Денис открыл счет своим голам после возвращения в «Ильичевец»!

До конца тайма мариупольцы спокойно вели игру и вполне могли упрочить свое преимущество. С угла вратарской опасно головой бил Сидоренко (еще один хороший навес от Цюпы), а удар Мишнева из пределов штрафной заблокировали защитники (в этой атаке необходимо отметить Лебеденко, который совершил перехват и разогнал быструю контратаку команды).

После перерыва гости попытались перехватить инициативу и провели несколько довольно перспективных атак с участием Берко, Шаврина и Рогозинского. Однако остроты и завершающего аккорда атакам гостей не хватало - Вакуленко и Ко на подступах к своей штрафной действовали уверенно. А на 50-й минуте преимущество хозяев едва не удвоил Кисиль. Руслан после прострела Кожанова метров с 6-ти попал во вратаря.

На 57-й минуте Кисиль все же добился своего. Мишнев попытался вывести Кисиля на рандеву с Чумаком. Булычев был первым на мяче, но грубо ошибся технически. В итоге, Руслан таки убежал на свидание с голкипером и хладнокровно послал мяч в дальний угол. Кисиль, забивая в пятой игре кряду, доводит счет своим голам в этом чемпионате до 10!

В оставшееся до финального свистка время счет не изменился. Приазовцы, добившись комфортного преимущества, спокойно довели игру до победы. В составе хозяев еще могли отличиться Кисиль, Валеев и Кольцов. У гостей опасно пробивали по воротам Гальчука Рогозинский и Сартина.

В итоге, «Ильичевец» в очень непростом поединке добился 8-й победы в чемпионате (общая победная серия мариупольцев насчитывает 14 игр). А «Николаев» хоть и проиграл, но оставил вполне приятное впечатление - столько нервов и сил у приазовцев в этом сезоне еще ни одна команда не отбирала.

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх