Новости и события » Спорт » Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

"Ильичевец"одержал очередную победу.

К матчу с неуступчивым «Николаевом» «Ильичевец» подходил, имея за плечами не только 7 побед, но и определенные кадровые проблемы. Кампанию Михаилу Ряшко в «лазарете» составили Рустам Худжамов и Олег Мищенко. Под вопросом было участие в игре Ринара Валеева. А Дмитрий Мишнев вернулся в Мариуполь только в среду, отыграв тайм за молодежную сборную Украины. В итоге Дмитрий не только принял участие в игре, но и вышел на поле с капитанской повязкой. Худжамова же в воротах заменил Евгений Гальчук, а в центр нападения был переведен Руслан Кисиль, на счету которого, напомним, уже 9 голов. Левый фланг, вотчину Руслана, бороздил Игорь Тищенко. В остальном стартовый состав приазовцев был привычен: квартет защитников - Насонов, Сидоренко, Вакуленко, Цюпа; опорный полузащитник - Виталий Кольцов; на правом фланге - Денис Кожанов и центральный полузащитник - Александр Лебеденко.

Игра началась с атак «Ильичевца». В стартовые минуты приазовцы трижды угрожали воротам Чумака - все атаки строили через левый фланг. Однако Лебеденко после зрячего навеса Мишнева помешал пробить защитник, а после удара головой Кожанова (на этот раз кросс исполнил Цюпа) мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В еще одном моменте Кожанов после навеса слева в касание переправил мяч в центр вратарской - Кисиль и Тищенко проскачили мимо мяча.

Постепенно атакующий порыв хозяев сошел на нет. Гости, отлично изучив игру мариупольцев, перекрыли «кислород» мощной атакующей группе «Ильичевца» и постепенно перевели игру в центр поля. Более того «корабелы» провели пару атак левым флангом с участием Сартины и Рогозинского - Гальчук уверенно сыграл на выходах. Однако это были лишь эпизоды. Хозяева хоть и не так уж и часто беспокоили Чумака, игру контролировали. И в середине тайма давление приазовцев дало результат. Тищенко накрыл на чужой половине поля Кошелюка - мяч после «блок-шота» Игоря оказался у Кисиля. Руслан ворвался в штрафную и с острого угла пробил. Чумак вроде с ударом справился, но первым на добивании на дальней штанге был Кожанов. Таким образом, Денис открыл счет своим голам после возвращения в «Ильичевец»!

До конца тайма мариупольцы спокойно вели игру и вполне могли упрочить свое преимущество. С угла вратарской опасно головой бил Сидоренко (еще один хороший навес от Цюпы), а удар Мишнева из пределов штрафной заблокировали защитники (в этой атаке необходимо отметить Лебеденко, который совершил перехват и разогнал быструю контратаку команды).

После перерыва гости попытались перехватить инициативу и провели несколько довольно перспективных атак с участием Берко, Шаврина и Рогозинского. Однако остроты и завершающего аккорда атакам гостей не хватало - Вакуленко и Ко на подступах к своей штрафной действовали уверенно. А на 50-й минуте преимущество хозяев едва не удвоил Кисиль. Руслан после прострела Кожанова метров с 6-ти попал во вратаря.

На 57-й минуте Кисиль все же добился своего. Мишнев попытался вывести Кисиля на рандеву с Чумаком. Булычев был первым на мяче, но грубо ошибся технически. В итоге, Руслан таки убежал на свидание с голкипером и хладнокровно послал мяч в дальний угол. Кисиль, забивая в пятой игре кряду, доводит счет своим голам в этом чемпионате до 10!

В оставшееся до финального свистка время счет не изменился. Приазовцы, добившись комфортного преимущества, спокойно довели игру до победы. В составе хозяев еще могли отличиться Кисиль, Валеев и Кольцов. У гостей опасно пробивали по воротам Гальчука Рогозинский и Сартина.

В итоге, «Ильичевец» в очень непростом поединке добился 8-й победы в чемпионате (общая победная серия мариупольцев насчитывает 14 игр). А «Николаев» хоть и проиграл, но оставил вполне приятное впечатление - столько нервов и сил у приазовцев в этом сезоне еще ни одна команда не отбирала.

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)

Мариупольцы добыли тяжелую победу (ФОТО)


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх