Новости и события » Авто » Alfa Romeo Giulia вернула титул быстрейшего седана Нюрбургринга

Alfa Romeo Giulia вернула титул быстрейшего седана Нюрбургринга

Alfa Romeo Giulia вернула титул быстрейшего седана Нюрбургринга

«Заряженный» седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde вернул себе звание быстрейшего четырехдверного автомобиля «Северной петли» Нюрбургринга. «Джулия» преодолела трассу за 7 минут 32 секунды. Видеоролик с онбордом рекордного заезда опубликовало в YouTube итальянское издание OmniAuto.

В сентябре 2015 года итальянский седан с 510-сильной твин-турбо «шестеркой» и шестиступенчатой механической коробкой установил рекорд «Нордшляйфе», проехав трек за 7 минут и 39 секунд. В июне 2016 года это достижении было побито 550-сильной Porsche Panamera Turbo нового поколения, которая прошла круг на одну секунду быстрее.

В новом заезде итальянцы использовали другую версию «Джулии», оснащенную опциональной восьмиступенчатой автоматической трансмиссией фирмы ZF. Эта коробка передач меняет ступени за 150 миллисекунд - «значительно быстрее, чем это могут делать вручную лучшие водители в мире».

Во время рекордного заезда за рулем Giulia Quadrifoglio Verde сидел тест-пилот Alfa Romeo Фабио Франче. На самой длинной прямой Нюрбургринга - Dottinger Hohe - седан смог разогнаться до 284 километров в час.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde оснащается 2,9-литровым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Седан способен набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх