Новости и события » Авто » На продажу выставили заброшенную машину-легенду, созданную BMW и Bertone

На продажу выставили заброшенную машину-легенду, созданную BMW и Bertone

На продажу выставили заброшенную машину-легенду, созданную BMW и Bertone

На eBay появилось очередное интересное автомобильное предложение - BMW 3200 CS 1965 года. Что же такого в этом авто? Все просто - у кого-то появилась хорошая возможность обзавестись редким баварцем с итальянскими корнями.

Суть в том, что конкретно этот BMW - не стопроцентный BMW. Немецкая марка создала его в сотрудничестве с именитым итальянским ателье Bertone. Базой послужила BMW 502, итальянцы же подготовили кузов. Под капот автомобиля легла 3,2-литровая "восьмерка". Двухдверка стала последней восьмицилиндровой моделью BMW своей эпохи, следующий BMW с мотором на 8 цилиндров появился только в 1992 году. Кроме того, BMW 3200 CS стал первой машиной марки с изгибом Хофмайстера (изгибом передней части задней стойки крыши) - оригинальным стилистическим элементом, который наряду с парной решеткой радиатора до сих пор является фирменной фишкой BMW.

В период с февраля 1962 по сентябрь 1965 года всего было выпущено 600 таких машин. Так что можно только догадываться, сколько BMW 3200 CS дожило до наших дней...

Предлагаемый автомобиль имеет хорошее состояние, поскольку хранился в гараже, хотя и был брошен уже как 40 лет. 99% компонентов и деталей машины - оригинальные. Купе окрашено в золотой цвет, что являлось большой редкостью среди ее современников.

На момент написания поста ставка на машину составляла почти 19 тыс. евро. Заинтересовался? Тогда готовь кошелек и поторопись - думаем, желающих отхватить такой экземпляр -прилично.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх