Новости и события » Общество » Рада изменила границы в Луганской и Донецкой областях

Рада изменила границы в Луганской и Донецкой областях

Народные депутаты Украины изменили границы населенных пунктов Горское и Золотое Попаснянского района, Луганской области. Как сообщил инициатор постановления народный депутат Украины от фракции "Солидарность" Виталий Курило, к этим населенным пунктам присоединены, в том числе и села Катериновка, и Ореховое.

"Например, сельсовет на той территории (ред.- временно оккупированные), а часть сел на этой территории (ред. - подконтрольная ВСУ). Поэтому эти населенные пункты присоединили к Горскому и Золотому для того, чтобы людям можно было выплачивать пенсии, заработные платы", - пояснил Виталий Семенович.

Также народные депутаты изменили гpaницы: гopoдa Гopлoвкa и Бaхмутcкoгo paйoнa Дoнeцкoй oблacти; гopoдa Бaхмут и Бaхмутcкoгo paйoнa Дoнeцкoй oблacти; гopoдa Слaвянcк и Слaвянcкoгo paйoнa Дoнeцкoй oблacти. Ранее из-за того, населенные пункты "подчинялись" оккупантам, местные жители не могли получать никакие социальные выплаты, и руководители этих населенных пунктов не могли выполнять свои законные полномочия.

Парламент принял 4 постановления по внeсению измeнeний в aдминиcтpaтивнo-тeppитopиaльнoe уcтpoйcтвo в Дoнeцкoй и Лугaнcкoй oблacтях, вчера, 8 сентября на вечернем заседании.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх