Новости и события » Общество » Дети прифронтовых Зайцево и Майорского находятся под пристальным вниманием правоохранителей

Дети прифронтовых Зайцево и Майорского находятся под пристальным вниманием правоохранителей

Дети прифронтовых Зайцево и Майорского находятся под пристальным вниманием правоохранителей

Инспекторы Бахмутского отдела полиции провели рейд по проверке неблагополучных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Как правило, регулярное посещение горе-родителей помогает правоохранителям предупреждать негативные явления в семьях и присматривать за детьми из «группы риска».

Виталий Микита, который руководит работой с несовершеннолетними детьми, уже не первый год занимается семьями, оказавшимися в сложных жизненных условиях, и в которых воспитываются несовершеннолетние дети. С момента присоединения к территории обслуживания с. Зайцево и с. Майорское у инспектора полиции работы прибавилось. Организовать детям безопасный летний отдых, школьный процесс и при этом заниматься семьями, где родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети не посещают учебные заведения. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Так, вчера во время посещения района с. Зайцево, который люди называют Бахмутка, милиционер провел беседу с матерью двух девочек, одна из которых должна пойти в 1 класс, а другая в 10, однако эти девочки единственные, для которых учебный год так и не начался. Благодаря усилиям власти, волонтеров, правоохранителей, военных все дети, кроме этих девочек, из указанных выше населенных пунктов обучаются по школьной программе в учебных заведениях Бахмутского района и Бахмута. Во время общения с женщиной полицейский сделал акцент на том, что девочкам нужно получать обучение, тем более в безопасности. Женщина пообещала пройти медицинскую комиссию для того, чтобы дочери смогли посещать школу.

Также во время рейда Виталий Микита заметил шестиклассника, который якобы остался дома и пропустил учебу по состоянию здоровья, однако в связи с тем, что в населенном пункте нет соответствующего медицинского работника, сотрудник полиции усомнился в правдивости слов парня. Инспектор полиции пообщался с отцом мальчика и отметил, что ребенку было бы безопаснее в школьном учреждении, где ему была бы оказана необходимая медицинская помощь, а в случае необходимости его бы доставили в детскую больницу г. Бахмут.

Также при разговоре с малышами полицейский раздал свои визитки, напомнил им о правилах поведения в зоне АТО, о том, как нужно себя вести при обнаружении взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов - знание того, как нужно вести в той или иной ситуации действительно спасает жизни.

Подобные профилактические мероприятия дают заметные результаты, ситуация в семьях меняется к лучшему. Однако, к сожалению, есть и такие родители, которые не хотят становиться на путь исправления, продолжая уклоняться от выполнения родительских обязанностей. В таких случаях сотрудниками полиции составляются протоколы по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Дети прифронтовых Зайцево и Майорского находятся под пристальным вниманием правоохранителей

Дети прифронтовых Зайцево и Майорского находятся под пристальным вниманием правоохранителей


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх