Новости и события » Общество » Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Российские нейрофизиологи установили, что стрессовые ситуации и нервное перенапряжение могут привести к провалам памяти.

По словам россиян, стресс может в несколько раз усилить воспалительный процесс и значительно ускорить гибель нейронов в гиппокампе. Последний представляет собой часть лимбической системы головного мозга. Именно гиппокамп берет на себя ответственность за формирование эмоций и переход кратковременной памяти в долговременную.

Для проверки своей теории российские ученые исследовали мышей. Грызунов удерживали в условиях очень шумного помещения и периодически они подвергались ударам тока. В это время специалисты отслеживали деятельность мозга подопытных. Как оказалось, при постоянном стрессе в мозге мышей в большом количестве накапливался гормон стресса, кортикостероид, а он, в свою очередь, запускал воспалительные процессы.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх