Новости и события » Общество » Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Российские нейрофизиологи установили, что стрессовые ситуации и нервное перенапряжение могут привести к провалам памяти.

По словам россиян, стресс может в несколько раз усилить воспалительный процесс и значительно ускорить гибель нейронов в гиппокампе. Последний представляет собой часть лимбической системы головного мозга. Именно гиппокамп берет на себя ответственность за формирование эмоций и переход кратковременной памяти в долговременную.

Для проверки своей теории российские ученые исследовали мышей. Грызунов удерживали в условиях очень шумного помещения и периодически они подвергались ударам тока. В это время специалисты отслеживали деятельность мозга подопытных. Как оказалось, при постоянном стрессе в мозге мышей в большом количестве накапливался гормон стресса, кортикостероид, а он, в свою очередь, запускал воспалительные процессы.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх