Новости и события » Общество » Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Постоянные стрессы чреваты развитием слабоумия

Российские нейрофизиологи установили, что стрессовые ситуации и нервное перенапряжение могут привести к провалам памяти.

По словам россиян, стресс может в несколько раз усилить воспалительный процесс и значительно ускорить гибель нейронов в гиппокампе. Последний представляет собой часть лимбической системы головного мозга. Именно гиппокамп берет на себя ответственность за формирование эмоций и переход кратковременной памяти в долговременную.

Для проверки своей теории российские ученые исследовали мышей. Грызунов удерживали в условиях очень шумного помещения и периодически они подвергались ударам тока. В это время специалисты отслеживали деятельность мозга подопытных. Как оказалось, при постоянном стрессе в мозге мышей в большом количестве накапливался гормон стресса, кортикостероид, а он, в свою очередь, запускал воспалительные процессы.


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх