Новости и события » Экономика » Секреты безопасной аренды жилья

Секреты безопасной аренды жилья

Секреты безопасной аренды жилья

Правила безопасности при аренде квартиры: как не дать себя обманут, пишет «Domik.ua»ь

Портал Domik.ua, стоит на страже безопасных операций на рынке недвижимости. В этот раз мы хотим напомнить главные правила безопасной аренды и поделиться практическими советами от опытного арендатора.

Первое правило при поиске съемного жилья - ни в коем случае не пользоваться "услугами" информационных агентств. Ранее мы писали- какие схемы используют информационные агентства и как отличить их от классических агентств недвижимости.

Так же, обращаться стоит в проверенные агентства по недвижимости, которые давно известны на рынке.

Второе правило - необходимо знать, какие способы применяют мошенники на рынке аренды. При наличии даже малейших подозрительных "звоночков" от сделки лучше отказаться.

Третье правило - знать реальные рыночные цены на аренду квартир в Киеве. Это поможет не переплатить за жилье, и отсеять потенциально мошеннические предложения по чересчур заниженной стоимости.

Кроме того, при поиске квартиры не будет лишним воспользоваться советами "бывалых арендаторов". К примеру, Ольга Бондаренко поделилась своим опытом в Facebook:

"Ребята, обращаюсь ко всем, кто находится в поиске жилья. Сама уже длительное время пребывала в поисках своей квартиры и таки нашла ее. На рынке недвижимости очень много мошенников, практически каждое третье объявление на сайтах - развод.

1. Никогда не бронируйте никаких комнат и квартир - даже если вам обещают, что квартира в действительности соответствует фотографиям и говорят "хотите быть первыми - платите". Запомните, нормальный арендодатель и сам заинтересован в том, чтобы в его квартире жили порядочные и адекватные люди, поэтому лишний раз пугать какой-то бронью вас не будет. Да, кстати - ажиотаж порождает спрос. Поэтому и цены на аренду такие космические.

2. Перед заключением договора просите показать все документы на жилье (свидетельство о праве собственности), а также паспорт владельца, и сфотографируйте их на телефон.

3. Погуглите имя и фамилию человека (как владельца, так и риэлтора) и его номер телефона. Если это мошенник, вероятно он этим промышляет не первый раз, и в Интернете кто-то из пострадавших оставил отзыв.

4. Пройдитесь по соседям и узнайте, действительно ли такой человек является владельцем квартиры.

5. При заселении сделайте фото всей квартиры, чтобы на вас не повесили потом порчу имущества и сбросьте на электронную почту хозяев. Предупрежден - значит вооружен".

Портал Domik.ua советует всем потенциальным арендаторам при поиске квартиры проявлять максимальную осторожность - случаи мошенничества на рынке аренды квартир стали частым явлением. Арендуя квартиру, не бойтесь и не стесняйтесь отстаивать свои законные права - тогда вероятность попасть в лапы к аферистам значительно уменьшится.

Секреты безопасной аренды жилья

Секреты безопасной аренды жилья


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх