Новости и события » Политика » Минобороны прокомментировало доклад Bellingcat о массовом награждении военных

Минобороны прокомментировало доклад Bellingcat о массовом награждении военных

Минобороны прокомментировало доклад Bellingcat о массовом награждении военных

Министерство обороны Российской Федерации в Facebook прокомментировало доклад исследовательской группы Bellingcat о массовых награждениях российских военных в 2014-2015 годах.

В заявлении отмечается, что "так называемые "блогеры-расследователи" из Bellingcat" появились в Великобритании не случайно - в военном ведомстве уверены, что эта группа является "не более чем вывеской для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов". В докладе, который привлек внимание Минобороны, шла речь о том, что рост количества награждений может служить доказательством присутствия российских военных на востоке Украины.

"Как и в ранних, опусах Bellingcat не стесняется приводить в качестве аргументов данные такой же украинской "лавочки" под само за себя говорящим названием "Информнапалм". И безбожно врать и передергивать, пытаясь "натянуть" нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования "официальных" данных", - критикуют доклад в военном ведомстве.

Военные пояснили, что относительное увеличение количества награжденных военнослужащих в 2014-2016 годах связано с тем, что в этот период возросла интенсивность внезапных проверок боеготовности в армии и на флоте. Кроме того, некоторые награды были вручены по итогам несения боевого дежурства на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи и за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

"Поэтому, когда под видом якобы "объективных" и "профессиональных" разоблачений вам пытаются впихнуть очередную химеру от "Bellingcat", - задумайтесь, - настолько ли вы наивны, как редакция американского журнала Forbes?" - заключили в Минобороны.


загрузка...

 

Вверх