Новости и события » Общество » Ученые: Оптимизму можно научиться

Ученые: Оптимизму можно научиться

Ученые: Оптимизму можно научиться

В пятницу американские ученые заявили, что оптимизму можно научиться, это качество не является врожденным. Подробные результаты научной работы опубликованы в Сети.

Психологи из США сообщили, что оптимистом можно запросто стать, для этого человеку нужно научиться смотреть на вещи с хорошей стороны. Исследование проводилось среди сотен добровольцев.

В человеческом организме присутствует некий ген оптимизма, который управляет его настроем. Самым благоприятным фактором для активизации позитивного мировоззрения являются приятные воспоминания о череде удач. По словам специалистов, людям необходимо, чтобы несколько раз подряд в их жизни произошли позитивные события, чтобы стать оптимистами.

Благодаря так называемому «везению», сообщают ученые, у человека формируется позитивное мышление на подсознательном уровне. Таким образом, люди могу стать оптимистами и делиться этой методикой со своими близкими. Эксперты отмечают, что эта способность передается на генетическом уровне.

Булат Бакашев


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх