Новости и события » Общество » Ученые: Оптимизму можно научиться

Ученые: Оптимизму можно научиться

Ученые: Оптимизму можно научиться

В пятницу американские ученые заявили, что оптимизму можно научиться, это качество не является врожденным. Подробные результаты научной работы опубликованы в Сети.

Психологи из США сообщили, что оптимистом можно запросто стать, для этого человеку нужно научиться смотреть на вещи с хорошей стороны. Исследование проводилось среди сотен добровольцев.

В человеческом организме присутствует некий ген оптимизма, который управляет его настроем. Самым благоприятным фактором для активизации позитивного мировоззрения являются приятные воспоминания о череде удач. По словам специалистов, людям необходимо, чтобы несколько раз подряд в их жизни произошли позитивные события, чтобы стать оптимистами.

Благодаря так называемому «везению», сообщают ученые, у человека формируется позитивное мышление на подсознательном уровне. Таким образом, люди могу стать оптимистами и делиться этой методикой со своими близкими. Эксперты отмечают, что эта способность передается на генетическом уровне.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх