Новости и события » Общество » В Кривом Роге псевдо педагоги пристают к детям на улицах

В Кривом Роге псевдо педагоги пристают к детям на улицах

В редакцию ИА «Кривбасс On-Line» обратилась читательница и сообщила, что неизвестные женщины остановили ее ребенка по дороге из школы и стали выпытывать ее личные данные.

Инцидент имел место в Долгинцевском районе недалеко от школы №87 и Криворожского гуманитарно-технического лицея № 129. Женщины представились сотрудниками управления образования, и сказали, что проводят перепись детей, проживающих в районе. Интересовались они адресом, по которому проживает ребенок, ее именем и фамилией, просили назвать фамилии родителей. К счастью, в это время девочка разговаривала по мобильному с бабушкой, которая и запретила ей что-либо говорить посторонним.

За разъяснением вышеуказанной ситуации корреспонденты ИА «Кривбасс On-Line» обратились в управление науки и образования исполкома Криворожского горсовета. Там рассказали, что никакой переписи детей педагоги не проводят, более того, никто из сотрудников управления ни в коем случае не останавливает детей на улице. Также в управлении рассказали, что такой случай неединичный, и похож на мошеннические действия. По этому поводу педагоги Кривого Рога уже бьют тревогу, и уже готовят информационные листы для школ, чтобы с детьми провели соответствующую работу и растолковали, что ни с какими посторонними на улице ни в коем случае не стоит вести беседы.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх