Новости и события » Общество » В Кривом Роге псевдо педагоги пристают к детям на улицах

В Кривом Роге псевдо педагоги пристают к детям на улицах

В редакцию ИА «Кривбасс On-Line» обратилась читательница и сообщила, что неизвестные женщины остановили ее ребенка по дороге из школы и стали выпытывать ее личные данные.

Инцидент имел место в Долгинцевском районе недалеко от школы №87 и Криворожского гуманитарно-технического лицея № 129. Женщины представились сотрудниками управления образования, и сказали, что проводят перепись детей, проживающих в районе. Интересовались они адресом, по которому проживает ребенок, ее именем и фамилией, просили назвать фамилии родителей. К счастью, в это время девочка разговаривала по мобильному с бабушкой, которая и запретила ей что-либо говорить посторонним.

За разъяснением вышеуказанной ситуации корреспонденты ИА «Кривбасс On-Line» обратились в управление науки и образования исполкома Криворожского горсовета. Там рассказали, что никакой переписи детей педагоги не проводят, более того, никто из сотрудников управления ни в коем случае не останавливает детей на улице. Также в управлении рассказали, что такой случай неединичный, и похож на мошеннические действия. По этому поводу педагоги Кривого Рога уже бьют тревогу, и уже готовят информационные листы для школ, чтобы с детьми провели соответствующую работу и растолковали, что ни с какими посторонними на улице ни в коем случае не стоит вести беседы.


В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В Запорожье посетителей одного из магазинов секонд-хенд удивила продаваемая там спортивная кофта с неоднозначной символикой. Причем этот предмет гардероба был выставлен в отделе "люкс" и продавался по повышенной цене. Производитель товара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх