Новости и события » Авто » Sono Motors разработала автомобиль со встроенным лишайником

Sono Motors разработала автомобиль со встроенным лишайником

Sono Motors разработала автомобиль со встроенным лишайником

Немецкая компания Sono Motors планирует начать серийное производство электрокаров собственной разработки со встроенными солнечными батареями и лишайником.

Молодая немецкая компания Sono Motors планирует наладить серийное производство "зеленых" автомобилей собственной разработки под названием SION, которые, помимо электродвигателя, который уже перестал быть чем-то удивительным, и солнечных батарей, которые сейчас скорее редкость, но в силу технических ограничений, будет оснащаться живым лишайником.

Лишайник Cladonia rangiferina (кладония оленья), который используют в качестве натурального корма для оленей, будет произрастать в системе вентиляции автомобиля и служить воздушным фильтром. Как утверждают в компании, "живой" фильтр достаточно эффективен и не требует никакого дополнительного ухода. Однако, будет ли он нуждаться в замене и каким образом эта замена будет происходить, разработчики не сообщают.

Как уже было сказано, SION будет оснащаться солнечными батареями, которые в настоящее время практически не применяются на серийных версиях электромобилей, поскольку стоимость их установки достаточно высока, а вырабатываемая энергия не окупает таких затрат. У SION большая часть кузова будет покрыта солнечными панелями, что, по предварительным подсчетам, позволит автомобилю проехать несколько десятков дополнительных километров в солнечный день.


ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара...

ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара Путина" - журналистское расследоваие

Четверть всего газа и нефти с отвоеванной у джихадистов и умеренной оппозиции территории Сирии может достаться фирме, связанной с "кремлевским поваром", владельцем "фабрики кремлеботов" и одним из друзей Путина Евгением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх