Новости и события » Культура » Россия: Саммит горнолыжных курортов открылся на Сахалине

Россия: Саммит горнолыжных курортов открылся на Сахалине

Россия: Саммит горнолыжных курортов открылся на Сахалине

На Сахалине проходит второй саммит горнолыжных курортов, в котором участвуют представители России, Японии, Южной Кореи, Китая и США. Организаторы мероприятия надеются, что со второго раза горнолыжные курорты сумеют объединить усилия по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщают РИА Новости, представители американского курорта "Стимбоут" приехать не смогли, но передали презентацию, так что заочно все же являются участниками саммита.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков заявил, что в прошлом году участники саммита договорились работать над объединением турпотоков через инструмент единого ски-пасса. Планировалось, что купив годовой абонемент на свой курорт, турист сможет бесплатно кататься в течение семи дней на любом курорте альянса.

В течение прошедшего года добиться успехов на этом направлении альянсу не удалось, но Буренков надеется, что в этом году все будет иначе.

Его поддержал и директор горнолыжного курорта номер один в Южной Корее "Тэмюн Вивальди Парк" Ан Янг Хук. "Надеюсь, что все мы, собравшиеся здесь, сможем предложить что-то новое для развития отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А чтобы этого достичь, на саммите нужно принимать более масштабные и смелые решения, чем в прошлом году".

На втором саммите горнолыжных курортов участники планируют поговорить об обмене опытом по проведению горнолыжных соревнований, стажировке специалистов, взаимном позиционировании курортов через проведение в своих странах информационных компаний, а также обсудят возможности создания совместных турпакетов, льгот, бонусов для туристов.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх