Новости и события » Общество » Суд разрешил Г.Кривошеи не опровергать озвученные им обвинения в адрес С.Мартынчука

Суд разрешил Г.Кривошеи не опровергать озвученные им обвинения в адрес С.Мартынчука

Суд разрешил Г.Кривошеи не опровергать озвученные им обвинения в адрес С.Мартынчука

Председатель Печерской РГА попытался через суд доказать, что "его решения не вредят киевлянам". Однако, суд не нашел оснований обязать нардепа Геннадия Кривошею опровергать озвученные им обвинения в адрес главы Печерской РГА. Об этом, в частности, свидетельствует решение Святошинского районного суда г. Киева, передает со ссылкой на данные Реестра судебных решений Украины.

Из текста решения следует, что ЛИЦО 1 обратилась с в суд с иском до ЛИЦА 2, в котором попросила:

"Признать недостоверной информацию, распространенную ответчиком на брифинге Верховной Рады Украины и на странице интернет-ресурса " Фейсбук " о том, что председатель Печерской районной в городе Киеве государственной администрации принимает некомпетентные или возможно сознательные решения, которые вредят киевлянам и государству;

что под председательством Председателя Печерской районной в городе Киеве государственной администрации происходят коррупционные действия.

Кроме того истец просил обязать ответчика, ЛИЦО 2, народного депутата Украины опровергнуть информацию, которая изложена об истце, ЛИЦО 1, на брифинге Верховной Рады Украины, на странице Ответчика интернет-ресурсе "Фейсбук", на пленарном заседании Киевского городского совета, которое транслировалось на телеканале " Рада "в течение 10 дней, идентичным путем распространения такой информации".

Г.Кривошея также отметил, "что увольнение главы Печерской РГА, который своими некомпетентными или возможно сознательными решениями действует против интересов киевлян и государства, изменит ситуацию в Печерском районе к лучшему".

Рассмотрев иск к ЛИЦО 2, суд решил удовлетворить требования истца частично, в частности, только в части признания недостоверными обвинения председателя Печерской РГА в том, что "под его председательством" происходят коррупционные действия ".

В остальных требованиях, суд истцу отказал.

То есть, Святошинский райсуд столицы не обязывает народного депутата ВРУ опровергнуть его обвинения в адрес главы Печерской РГА, которые были озвучены нардепом во время публичных выступлений и освещены в социальной сети.

"Учитывая приведенные выше обстоятельства, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения данного иска в части требований обязательства ответчика, ЛИЦО 2, опровергнуть приведенную выше информацию путем выступления на брифинге Верховной Рады Украины, на пленарном заседании Киевского городского совета или путем осуществления публикации на сайте (речь идет о СМИ, - ред.), или на интернет-ресурсе "Фейсбук", - говорится в решении суда.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх