Новости и события » Общество » Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

В Германии проживают 1475 несовершеннолетних иностранцев, состоящих в браке. Четверть из них - младше 14 лет.

В Германии зарегистрировано почти полторы тысячи несовершеннолетних иностранных граждан, которые состоят в официальном браке. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщают издания медиагруппы Funkeсо ссылкой на статистику МВД, предоставленную в ответ на парламентский запрос фракции "зеленых". По состоянию на 31 июля 2016 года ведомству известно о 1475 несовершеннолетних иностранцах, состоящих в браке, притом 361 из них - младше 14 лет.

Как следует из отчета, как правило, речь идет о девочках - 1152 человек. Их выдали замуж еще у них на родине. Большинство из подростков - выходцы из Сирии (664 человека). Кроме того, в браке состоят также несовершеннолетние граждане Афганистана, Ирака, Болгарии, Польши, а также Румынии и Греции.

Вступать в брак в Германии разрешается совершеннолетним. В отдельных случаях это можно сделать в 16 лет, но лишь тогда, когда партнеру более 18 лет, а родители несовершеннолетнего не возражают против брака. Суд также может по своему усмотрению признать брак между 14-летним подростком и совершеннолетним партнером. В частности, в мае 2016 году суд Бамберга признал законным брак 14-летней сирийской девочки с ее двоюродным братом, передает dpa. После этого в Германии развернулась дискуссия о том, насколько законны подобные браки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх