Новости и события » Общество » Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

Властям ФРГ известно около 1500 случаев подростковых браков

В Германии проживают 1475 несовершеннолетних иностранцев, состоящих в браке. Четверть из них - младше 14 лет.

В Германии зарегистрировано почти полторы тысячи несовершеннолетних иностранных граждан, которые состоят в официальном браке. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщают издания медиагруппы Funkeсо ссылкой на статистику МВД, предоставленную в ответ на парламентский запрос фракции "зеленых". По состоянию на 31 июля 2016 года ведомству известно о 1475 несовершеннолетних иностранцах, состоящих в браке, притом 361 из них - младше 14 лет.

Как следует из отчета, как правило, речь идет о девочках - 1152 человек. Их выдали замуж еще у них на родине. Большинство из подростков - выходцы из Сирии (664 человека). Кроме того, в браке состоят также несовершеннолетние граждане Афганистана, Ирака, Болгарии, Польши, а также Румынии и Греции.

Вступать в брак в Германии разрешается совершеннолетним. В отдельных случаях это можно сделать в 16 лет, но лишь тогда, когда партнеру более 18 лет, а родители несовершеннолетнего не возражают против брака. Суд также может по своему усмотрению признать брак между 14-летним подростком и совершеннолетним партнером. В частности, в мае 2016 году суд Бамберга признал законным брак 14-летней сирийской девочки с ее двоюродным братом, передает dpa. После этого в Германии развернулась дискуссия о том, насколько законны подобные браки.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх