Новости и события » Экономика » Как любовь к сексу бьет по мировой экономике

Как любовь к сексу бьет по мировой экономике

Как любовь к сексу бьет по мировой экономике

Когда дело доходит до выявления причин основных экономических проблем, с которыми сталкиваются развитые страны - растущее неравенство и замедление темпов экономического роста - секс редко упоминается. Однако, согласно демографу Томасу Мальтусу, "страсть между полами" занимает центральное место в экономических проблемах. Об этом пишет Bloomberg.

Дело в том, что западная экономика расплачивается чрезмерный рост населения в беднейших странах мира. Увеличение предложения на мировом рынке труда оказывает понижательное давление на заработную плату западных рабочих. В результате снижается стимул для инвестиций и происходит медленный рост мировой экономики.

Мальтус еще в конце 18 века указывал на рост численности населения как на центральную экономическую проблему. Он прогнозировал слабые темпы экономического роста в мире еще тогда. Однако он не учел технический прогресс и рост роли женщины в западных странах.

Когда женщины пошли на работу, они стали более экономически независимыми. Им больше не нужно было рано вступать в брак и рожать много детей. Однако ситуация с гендерным равенство в мире все еще остается крайне неравномерной. С наступлением глобализации экономическая модель, которая основана на относительной свободе для женщин столкнулась с совершенно иной ситуацией в других частях мира. Торговые барьеры пали и западные рабочие вынуждены конкурировать с армией неквалифицированных рабочих из других стран. Высокая рождаемость и нищета являются отличительными признаками тех стран, где женщины являются гражданами второго сорта.

Более 60 процентов неграмотного населения мира составляют женщины. Женщины зарабатывают на 24% меньше мужчин. Только пятую часть землевладельцев и менее четверти всех законодателей составляют женщины. Что вызывает особое беспокойство, отсталые страны не догоняют Запад.

Напомним, ученые из университета Дарема выяснили, как телефоны и смартфоны препятствуют сексуальной жизни. Опросив множество пар, исследователи пришли к выводу, что 40 процентов опрошенных откладывали занятия любовью ради того, чтобы закончить свои операции с гаджетами.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх