Новости и события » Политика » Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей, сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребенка по собственному желанию", - говорится в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин назначил на эту должность Анну Кузнецову.

Информация о скорой отставке омбудсмена появилась в июне. Перед ней он ушел в отпуск, который продлился до 8 сентября. Павел Астахов занимал пост уполномоченного по правам детей с декабря 2009 года. До этого он долгие годы работал адвокатом и телеведущим.

Анна Кузнецова в 2010 году она учредила фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров". С 2016 года "Покров" является оператором президентских грантов для поддержки НКО на сумму 420 млн рублей в год. С 2015 года Кузнецова возглавляет Ассоциацию организаций в защиту семьи.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх