Новости и события » Политика » Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Путин освободил Астахова с поста детского омбудсмена

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей, сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребенка по собственному желанию", - говорится в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин назначил на эту должность Анну Кузнецову.

Информация о скорой отставке омбудсмена появилась в июне. Перед ней он ушел в отпуск, который продлился до 8 сентября. Павел Астахов занимал пост уполномоченного по правам детей с декабря 2009 года. До этого он долгие годы работал адвокатом и телеведущим.

Анна Кузнецова в 2010 году она учредила фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров". С 2016 года "Покров" является оператором президентских грантов для поддержки НКО на сумму 420 млн рублей в год. С 2015 года Кузнецова возглавляет Ассоциацию организаций в защиту семьи.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх