Новости и события » Спорт » Запорожец, ранивший ножом студента в маршрутке, своей вины так и не признал

Запорожец, ранивший ножом студента в маршрутке, своей вины так и не признал

Запорожец, ранивший ножом студента в маршрутке, своей вины так и не признал

Обвиняемый до последнего придерживался версии о том, что случайно полоснул потерпевшего ножом по шее в резко затормозившей маршрутке.

Инцидент произошел в мае прошлого года в маршрутке, следующей по маршруту №63. Трое студентов возвращались с тренировки по футболу, живо обсуждая последние новости. Поведение студентов не понравилось еще одному пассажиру, который, по сообщению очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он начал цеплять к компании, делать замечания, а потом и вовсе схватился за нож.

В результате один из 21-летних парней получил ранение в шею. Спасло спортсмена только то, что он сумел оказать сопротивление. преступник с притормозившей возле остановки маршрутки попытался сбежать, но его задержали друзья раненого.

В зале суда обвиняемый своей вины так и не признал, как и того, что находился в тот день в состоянии алкогольного опьянения. Он заявил, что действительно делал замечания парням за громкие разговоры, потому что плохо себя чувствовал. Что касается ножевого ранения, то со слов злоумышленника, с ним он пытался выйти из маршрутки, опасаясь за свою жизнь, а когда та резко затормозила, ударил ним жертву совершенно ненамеренно.

Суд в версию мужчины не поверил, тем более что водитель микроавтобуса и остальные пассажиры настаивали на том, что злоумышленник намеренно схватился за нож.

Александровский райсуд Запорожья приговорил обвиняемого к 8 годам тюрьмы. Кроме того, злоумышленник должен будет заплатить жертве 36900 гривен, в которые вошли оплата услуг адвоката и моральный ущерб.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх