Новости и события » Общество » Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

На Киевщине водитель трактора, который нелегально вывозил песок в Козине, пытался наехать на активистов "Стоп коррупции", передает Обозреватель.

Журналист "Стоп коррупции" Сергей Медяник рассказал, что активисты возвращались с судебного заседания по делу о деятельности нелегальной точки по добыче песка в Триполье.

"Предприниматели пытались вернуть себе технику на ответственное хранение, а фактически, для того, чтобы возобновить незаконную деятельность. Фемида на уступки не пошла, и судьи решили арестовать и конфисковать спецмашины. Сейчас они стоят на штрафплощадке", - говорит Медяник.

По его словам, на обратном пути в Козине они вместе с коллегами из ВОО "Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья" заметили трактор, который нагребал песок.

"На нашу просьбу предъявить документы и объяснить основания для вывоза водитель начал давить активистов. Одному наехал на ногу, а я успел отскочить и избежать удара ковшом", - сообщил журналист.

На место инцидента активисты вызвали правоохранителей и написали соответствующее заявление.

По материалам:  eveningkiev.com


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх