Новости и события » Общество » Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

Незаконный вывоз песка: Активистов пытались переехать трактором

На Киевщине водитель трактора, который нелегально вывозил песок в Козине, пытался наехать на активистов "Стоп коррупции", передает Обозреватель.

Журналист "Стоп коррупции" Сергей Медяник рассказал, что активисты возвращались с судебного заседания по делу о деятельности нелегальной точки по добыче песка в Триполье.

"Предприниматели пытались вернуть себе технику на ответственное хранение, а фактически, для того, чтобы возобновить незаконную деятельность. Фемида на уступки не пошла, и судьи решили арестовать и конфисковать спецмашины. Сейчас они стоят на штрафплощадке", - говорит Медяник.

По его словам, на обратном пути в Козине они вместе с коллегами из ВОО "Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья" заметили трактор, который нагребал песок.

"На нашу просьбу предъявить документы и объяснить основания для вывоза водитель начал давить активистов. Одному наехал на ногу, а я успел отскочить и избежать удара ковшом", - сообщил журналист.

На место инцидента активисты вызвали правоохранителей и написали соответствующее заявление.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх