Новости и события » Происшествия » Несовершеннолетней сироте хотят принудительно сделать аборт на Кировоградщине

Несовершеннолетней сироте хотят принудительно сделать аборт на Кировоградщине

Несовершеннолетней сироте хотят принудительно сделать аборт на Кировоградщине

В перинатальном центре Кировоградской областной больницы в гинекологическом отделении со вчерашнего дня находится беременная 14-летняя воспитанница Александрийской школы-интерната, которой принудительно хотят сделать прерывание беременности. Девушка-сирота и ее парень хотят оставить ребенка, но директор интерната настаивает на проведении аборта. Об этом корреспонденту рассказала тетя отца ребенка Валентина.

"Мой покойный сын Олег проживал с женщиной и ее сыном Сашей. Саша - отец этого ребенка. Он, как и Диана - сирота. Они хорошие дети, то, что произошло - это жизнь, это их первая любовь. Они хотят этого ребенка, я хочу оформить опекунство над ними и помогать воспитывать малыша. Но мне сказали, что я не имею такого права, я Саше и Дианке никто. Также мне сказала врач одна из перинатального центра, что есть такое положение, что детям от 14 до 15 лет имеют право делать аборт без их согласия. Она мне "тыкала" какие-то бумаги, но без очков я не вижу ", - рассказала Валентина.

По словам женщины, директор школы-интерната Татьяна Сорока настаивает на прерывании беременности, мотивируя это тем, что у девочки проблемы с почками, и поэтому ей нельзя рожать. Именно такой вывод относительно здоровья Дианы сделали медики Александрийской больницы.

Главный врач областной больницы Лариса Андреева в комментарии корреспонденту сообщила, что сегодня после обеда комиссия перинатального центра даст свое заключение, сможет ли девушка такого возраста выносить беременность и родить без риска для здоровья.

Комментарий руководства школы-интерната пока получить не удалось.


MotherBox: первая зарядка для iPhone с радиусом действия...

MotherBox: первая зарядка для iPhone с радиусом действия полметра [видео]

На этой неделе лаборатория Disney Research показала технологию беспроводной передачи энергии, которая позволяет одновременно заряжать всю технику в комнате. Но пока это лишь прототип, а что доступно уже сегодня? Компания Yank Technologies подробнее ...

загрузка...

 

Вверх