Новости и события » Экономика » Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой не видит оснований для роста стоимости гречки в стране. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которой доступна по ссылке.

"У нас всегда чувствительным является вопрос гречки. Что касается аграриев, то свою задачу по обеспечению рынка мы в этом году выполнили с превышением ожиданий. Предложение зерна по гречке ожидается на уровне 188 тыс. тонн, производства - 174 тыс., переходящие остатки - 14 тыс., потребность в использовании - 166 тыс. Ожидаемые остатки на конец маркетингового года - 22 тыс. тонн. Никаких фундаментальных оснований для роста цены, кроме иных, не связанных с аграрным рынком, не существует. В Украине гречки более чем достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности", - сказал Кутовой.

Ранее в Минагрополитики заявили, что в Украине в 2016/17 маркетинговом году возможно снижение цены на гречку.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх