Новости и события » Экономика » Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Кутовой не видит оснований для роста цен на гречку в Украине

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой не видит оснований для роста стоимости гречки в стране. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которой доступна по ссылке.

"У нас всегда чувствительным является вопрос гречки. Что касается аграриев, то свою задачу по обеспечению рынка мы в этом году выполнили с превышением ожиданий. Предложение зерна по гречке ожидается на уровне 188 тыс. тонн, производства - 174 тыс., переходящие остатки - 14 тыс., потребность в использовании - 166 тыс. Ожидаемые остатки на конец маркетингового года - 22 тыс. тонн. Никаких фундаментальных оснований для роста цены, кроме иных, не связанных с аграрным рынком, не существует. В Украине гречки более чем достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности", - сказал Кутовой.

Ранее в Минагрополитики заявили, что в Украине в 2016/17 маркетинговом году возможно снижение цены на гречку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх