Новости и события » Общество » Крымские молодожены не боятся високосного года, а церемонии бракосочетания предпочитают в патриотическом стиле

Крымские молодожены не боятся високосного года, а церемонии бракосочетания предпочитают в патриотическом стиле

Крымские молодожены не боятся високосного года, а церемонии бракосочетания предпочитают в патриотическом стиле

Август, сентябрь и октябрь традиционно остаются самыми популярными среди крымчан месяцами для регистрации брака. Только в Симферополе количество свадеб в этот период увеличивается практически в два раза.

Об этом сообщили в Департаменте ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.

В августе 2016 года зарегистрировано 1 457 браков. Из зарегистрированных в минувшем месяце в Симферополе - 494 свадьбы. При этом иностранные граждане заключили в Крыму 183 браков.

Отмечается, что в минувшем месяце было подано 1 907 заявлений на заключение брака в наиболее популярные месяца года, в Симферополе в августе подано 603 заявления.

«Если учесть тот факт, что 2016 год - високосный, по сравнению с прошлым годом у нас нет существенных уменьшений в количестве браков, - сообщила главный консультант отдела регистрации брака г. Симферополя Департамента ЗАГС Минюста Крыма Наталья Бондаренко. - Мы проводим регистрации браков практически каждый день, а в четверг, пятницу и субботу проводим торжественные обряды, разумеется, если есть желание молодых».

Главный консультант отметила, специалисты ЗАГСов к каждому празднику готовят свой особенный сценарий и обряд бракосочетания. Тематический сценарии свадеб разрабатываются и к государственным праздникам, поскольку особенно пользуются сегодня популярностью патриотические обряды.

По словам Бондаренко, сегодня крымчане осознанно подходят к браку, и, в основном, их брачный возраст варьируется от 22 до 25 лет.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх