Новости и события » Общество » Проблемы «Олсидз» помешали реализовать самый крупный инвестиционный проект в Одесском регионе

Проблемы «Олсидз» помешали реализовать самый крупный инвестиционный проект в Одесском регионе

Проблемы «Олсидз» помешали реализовать самый крупный инвестиционный проект в Одесском регионе

В Одессе прошла Международная транспортная конференция "Интегрированные транспортные коридоры Европа - Азия", по итогам которой Министр инфраструктуры Украины Владимира Омелян провел брифинг.

Особое внимание министр уделил развитию инвестиционных проектов. В частности, на транспортной конференции вместе с иностранными делегациями обсуждалось развитие польского транспортного направления. В планах чиновников привлечь инвестиции для строительства Трансъевропейской дороги через Закарпатье. Также на брифинге вспомнили о другом инвестиционном, но нереализованном проекте компании "Олсидз" в порту Южном. Владимир Омелян отметил, что не хотел бы комментировать произошедший срыв проекта только лишь в разрезе несложившихся взаимоотношений между губернатором области и частной компанией. При этом он подчеркнул, что, по его информации, "у компании "Олсидз" действительно были проблемы".

Дело в том, что претендующая на реализацию самого крупного инвестиционного проекта в регионе компания не получила на него разрешение из-за банальных нарушений в документации. В итоге строить причалы в порту Южном будет компания Олега Бахматюка.

В целом же говоря о реформе и развитии морской отрасли, министр Омелян отметил, что в Украине сегодня все делается для того, чтобы обеспечить равный доступ к инфраструктуре всем добросовестным участникам рынка.


Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на...

Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на работе

От нервного поглядывания на датчик уровня топлива в случае чрезвычайной ситуации до перелома руки у члена экипажа во время турбулентности - опытный пилот рассказал о вещах, которые сильнее всего пугали его во время полетов. Также он поведал, чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх