Новости и события » Культура » Джеймс Кэмерон назвал сиквел "Аватара" "семейной сагой"

Джеймс Кэмерон назвал сиквел "Аватара" "семейной сагой"

Джеймс Кэмерон назвал сиквел "Аватара" "семейной сагой"

Джеймс Кэмерон поделился подробностями продолжения фильма «Аватар», который был впервые представлен публике в 2009 году. На протяжении шести лет режиссер разрабатывал идею сиквела, кажется, решил как сделать его как можно более эпичным.

Фильммэйкер растянет продолжение еще на четыре фильма. В общей сложности «Аватар» будет пятисерийной франшизой, последняя серия которой выйдет на большие экраны в 2023 году.

«Мы захотели создать по-настоящему эпическую сагу, которая будет развивать идеи первой части и превзойдет ее во всех аспектах. Уже на протяжении нескольких лет я работаю с высококлассными сценаристами над развитием вселенной: новыми персонажами, существами, мирами, культурами. Со временем мы поняли, что сталкиваемся с ограничениями, и нам нужно больше фильмов, чтобы полноценно воплотить в жизнь все идеи», - заявил Кэмерон на презентации студии Fox в рамках конференции CinemaCon.

Следующая по счету серия «Аватара» будет представлена в 2018 году и, по словам Джеймса, она станет началом самой настоящей «семейной саги».

Дело в том, что фильма о завоевании человеком новых земель и познания особенностей жизни нового народа, превратится в истории о выживании семьи в трудных условиях.

Кэмерон говорит, что сюжет следующего фильма будет строиться вокруг героев Сэм Уорингтона (Джейка) и Зои Салдана (Найтири).

«Это должно стать семейной сагой о борьбе против человека», - говорит режиссер.

Напомним, первый оригинальный «Аватар» поразил зрителей спецэффектами и историей. Сюжет фильма и его крайне необычное оформление насколько тепло был принят зрителями, что помог собрать в мировом прокате 2, 78 миллиарда долларов. Кроме того, «Аватар» в девяти категориях номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх