Новости и события » Общество » Угроза терактов в Чернигове не исчезла

Угроза терактов в Чернигове не исчезла

Угроза терактов в Чернигове не исчезла

Главное управление Национальной полиции в Черниговской области напомнило черниговцам, чтобы они были бдительны в нынешних условиях.

В связи со случаями попадания на мирную территорию оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны проведения АТО на Донбассе, полиция значительно усилила мониторинг за состоянием оперативной обстановки в области.

Особенно бдительно правоохранители ведут себя вблизи стратегических объектов транспортной инфраструктуры, вокзалов, мостов, объектов топливно-энергетического комплекса.

В местах массового скопления и отдыха граждан увеличено количество автопатрулей и патрульных нарядов, экипированных надлежащими средствами защиты и с привлечением служебных собак.

Совместно со Службой безопасности Украины проводится комплекс мероприятий по предотвращению, выявлению и пресечению террористической деятельности.

Проводятся мероприятия по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Правоохранители призывают граждан обращать внимание на подозрительных людей.

Поводом для тревоги могут стать мужчины активного возраста с нехарактерным для вашей местности акцентом, которые недавно сняли или раз сейчас пытаются арендовать жилье. Прежде всего, те, которые собираются жить без семьи.

Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (пакеты, коробки, чемоданы, сумки и т.д.). Такие находки должны обязательно вызвать подозрение, и о них следует сразу сообщать работникам правоохранительных органов.

Ни в коем случае не трогайте такие предметы, не пытайтесь их открыть или осмотреть, это должны делать только взрывотехники.

Если же вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им.

Если нет - немедленно звоните в полицию по номеру 102 и обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы.

К приезду правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к подозрительному предмету. Особенно это важно в местах значительного скопления людей.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх