Новости и события » Общество » Почему АТОшники массово попадают в тюрьмы

Почему АТОшники массово попадают в тюрьмы

Почему АТОшники массово попадают в тюрьмы

Экс-командир подразделения в батальоне «Айдар» Валентин Лихолит в интервью Politeka рассказал, почему многих добровольцев первой волны обвиняют в мародерстве и других уголовных преступлениях.

«Когда мы формировали батальон «Айдар», к нам шли многие с уголовным прошлым. У кого-то тяжкие уголовные преступления. Были разные люди. Не защищаю мародеров и насильников.

У каждого человека, который берет в руки оружие, поднимается дух. Чувствуешь себя великаном. Главное, чтобы этот дух не затмил разум.

При советской армии у нас были замполиты. В рядах украинской армии это отошло на задний план. Зато появился офицер-воспитатель. В армии не было патриотического духа, и что самое важное - никто тем ребятам, которых отправили воевать на Донбасс, не объяснил, что в период АТО разрешено делать солдату, а что нет. АТО объявили, а закон, который бы все это регулировал, опоздал. Поэтому сегодня имеем 10 тыс. уголовных дел против военных. 1 440 уже сидят в тюрьме", - сказал Лихолит.

Напомним, что Верховная Рада Украины внесла ряд изменений относительно административных границ некоторых населенных пунктов, а также территорий районного значения в зоне проведения антитеррористической операции.

на своем заседании Кабинет Министров ввел присвоение статуса участника боевых действий лицам, которые пребывают в зоне проведения антитеррористической операции не менее 30 дней


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх