Новости и события » Спорт » Запорожский спортсмен установил новый мировой рекорд по пауэрлифтингу

Запорожский спортсмен установил новый мировой рекорд по пауэрлифтингу

Запорожский спортсмен установил новый мировой рекорд по пауэрлифтингу

В польском городе Щирк, где прошел 42-й чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров, запорожский спортсмен Александр Рубец два раза побил рекорд мира приседая со штангой. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Мастер спорта международного класса с Бердянска поставил рекорд в весовой категории до 105 кг. Сначала Александр Рубец присел с весом 401,5 кг и установил рекорд мира среди юниоров. Затем присел с весом 416 кг, что на сегодняшний день на 0,5 кг выше рекорда мира среди взрослых мужчин. В жиме лежа его результат 257,5 кг, в тяге 317,5 кг и сумма 991кг. Эта золотая сумма для украинской сборной вывела ее на второе место.

Всего одно очко Украины уступила сборной Японии. На третьем месте США.

Также в составе сборной Украины были и другие запорожцы с Бердянска. В частности Руслана Краснова выступая в весовой категории до 72 кг показала результат в приседаниях со штангой 175 кг, в жиме лежа - 107,5 кг в тяге - 160 кг. Сумма трех упражнений 442,5 кг стала бронзовой наградой для Русланы.

В весовой категории до 74 кг среди мужчин Владислав Черный показал свой лучший результат 682,5 кг, но в результате занял 5 место.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх