Новости и события » Спорт » Россия отправляет на Паралимпиаду лжеинвалидов - СМИ

Россия отправляет на Паралимпиаду лжеинвалидов - СМИ

Россия отправляет на Паралимпиаду лжеинвалидов - СМИ

Среди российских паралимпийцев немало тех, кто на самом деле являются здоровыми.

Об этом заявил в интервью "МК" президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов "Донской инвалидный спортивный клуб" Александр Качанов.

"Когда незрячие стали получать от государства премии, во много раз превышающие пенсии, то можно было бы ожидать подъема спорта слепых во всех регионах. Однако Минспорт отдал это на откуп Федерации слепых - и вот с тех пор наступил полный крах. Так как в России нет нормально функционирующих спортивных секций для инвалидов, а медали завоевывать надо, то появились тренеры, которые стали внедрять здоровых спортсменов-неудачников в сборные. Они получали огромные деньги, звания, государственные награды, стипендии, квартиры, автомобили, почет и уважение. Возможности незрячих уменьшились теперь почти до нуля", ь- сказал Качанов.

По его словам, тренер находит подходящую кандидатуру среди спортсменов-неудачников. "Желательно, чтобы у человека был хотя бы мизерный изъян зрения. И ведется приблизительно такой разговор: "Ты достиг потолка, а среди инвалидов тебя ждут золото, деньги, слава. Пройдешь обследование, я везде договорюсь". После победы такого спортсмена тренер получает звание заслуженного и премиальные - почти все то же, что и подопечный", - отметил Качанов

В качестве примера он привел российского пловца-паралимпийца Александру Неволина-Светова, которому страховая компания отказалась выплатить компенсацию за повреждение его автомобиля, узнав, что за рулем находился "слепой" чемпион. Разразился скандал. Но после врач опять поставил спортсмену тяжелую степень инвалидности по зрению. И Неволин-Светов снова попал в состав паралимпийской сборной, добавил Качанов.

Относительно видов, в которых больше всего лжеинвалидов, Качанов сказал, что "из ему известных фактов можно судить о наличии лжеслепых в плавании, голболе, легкой атлетике, футболеи шахматах".

"Информация о лжеинвалидах накапливалась долгие годы. Руководители ВОС и ФСС действуют в строгой засекреченности, поэтому очень трудно было собрать достоверную информацию. Но тем не менее прокуратура бездействует, даже не проверяет предоставляемые им факты", - подытожил Качанов.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх