Новости и события » Политика » Гройсман "наехал" на вице-премьера, который отказался отвечать депутату

Гройсман "наехал" на вице-премьера, который отказался отвечать депутату

Премьер-министр Владимир Гройсман возмутился отказом вице-премьера Геннадия Зубко отчитываться перед депутатами и использовал жесткую лексику.

Разговор можно было услышать во время прямой трансляции парламентского заседания в пятницу.

Во время традиционной для пятницы часа вопросов к правительству внефракционный депутат Олег Мусий спросил премьера, почему не решена ситуация вокруг пожара террикона под Львовом, отметив, что профильные министры и вице-премьер Зубко присылают ему отписки.

"Непонятно, кто руководит Кабинетом министров: вы или мыши", - сказал Мусий, и попросил Гройсмана "навести порядок с мышами в правительстве".

Премьер, улыбнувшись, отметил, что во власти есть "не только мыши, но и другие представители экзотических животных".

"Но есть много добросовестных людей, которые делают свою работу в чрезвычайных условиях", - сказал Гройсман.

В то же время он призвал депутатов не ждать неделями, пока правительство будет отчитываться в парламенте, а решать вопрос оперативно - в телефонном режиме.

После этого Гройсман попросил Зубко дать ответ депутату, почему пожар на терриконе до сих пор не потушен.

Вице-премьер отказался включать микрофон, а обращаясь к самому Гройсману сказал, что разбираться с ситуацией на Львовщине "дал поручение ГСЧС". "А я тут при чем", - бросил Зубко.

На что премьер тоже исключил микрофон перешел на русский и сказал: "А дальше что?.. Ты еще раз так скажешь, я тебя сгною... Ты понял...".

Затем Гройсман включил микрофон и сказал "Мы розберемся".

Валентина Романенко, УП


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх