Новости и события » Культура » Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

«Инотеатр» нашел помещение и продолжит радовать постоянных и новых зрителей новинками и культовой классикой артхауса, авторского и «другого кино».

Новый «Инотеатр» откроется 10 сентября в 22 по адресу: улица Бунина, дом 12. Гостей ждет вечеринка с игристым вином, лучшей музыкой и виджеингом.

Новый зал вмещает 100 человек, площадь зала около 150 м2. Вскоре в планах обустроить комфортную лаунж-зону с кафе, где можно будет выпить кофе и лимонад перед сеансом или поработать.

В мае 2015-го года «Инотеатр» сменил закрывшийся артхаусный киноклуб «U-Cinema» на Одесской киностудии (Французский бульвар, 33). «U-Cinema» просуществовал в проекционном зале киностудии примерно 5 лет. Однако и «Инотеатру» пришлось прекратить деятельность в этом привлекательном месте уже через год. Летом его приютил рок-клуб «True Man» на Пушкинской (пока он работал в летней резиденции на пляже «Дельфин»).

Легендарное здание Акционерного общества Одесского частного ломбарда (улица Бунина, дом 12) стало своеобразным арт-кластером за последние годы своего существования. Тут прошел второй Гешефт Garage Sale, располагались в разное время прокат велосипедов, студии йоги и танцев, выставочное пространство «Мост» и многие лавки одежды и аксессуаров, а также паб.

Огромное монументальное здание, выстроенное в 1905 году для Одесского частного ломбарда, можно назвать одной из ярчайших одесских построек, цитирующих итальянский ренессанс. Архитектор Викентий Иванович Прохаска, возводивший в основном изысканные доходные дома и особняки, тем не менее, прекрасно справился с нетрадиционной для себя задачей - проектированием здания административно-общественного назначения.

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх