Новости и события » Культура » Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы

«Инотеатр» нашел помещение и продолжит радовать постоянных и новых зрителей новинками и культовой классикой артхауса, авторского и «другого кино».

Новый «Инотеатр» откроется 10 сентября в 22 по адресу: улица Бунина, дом 12. Гостей ждет вечеринка с игристым вином, лучшей музыкой и виджеингом.

Новый зал вмещает 100 человек, площадь зала около 150 м2. Вскоре в планах обустроить комфортную лаунж-зону с кафе, где можно будет выпить кофе и лимонад перед сеансом или поработать.

В мае 2015-го года «Инотеатр» сменил закрывшийся артхаусный киноклуб «U-Cinema» на Одесской киностудии (Французский бульвар, 33). «U-Cinema» просуществовал в проекционном зале киностудии примерно 5 лет. Однако и «Инотеатру» пришлось прекратить деятельность в этом привлекательном месте уже через год. Летом его приютил рок-клуб «True Man» на Пушкинской (пока он работал в летней резиденции на пляже «Дельфин»).

Легендарное здание Акционерного общества Одесского частного ломбарда (улица Бунина, дом 12) стало своеобразным арт-кластером за последние годы своего существования. Тут прошел второй Гешефт Garage Sale, располагались в разное время прокат велосипедов, студии йоги и танцев, выставочное пространство «Мост» и многие лавки одежды и аксессуаров, а также паб.

Огромное монументальное здание, выстроенное в 1905 году для Одесского частного ломбарда, можно назвать одной из ярчайших одесских построек, цитирующих итальянский ренессанс. Архитектор Викентий Иванович Прохаска, возводивший в основном изысканные доходные дома и особняки, тем не менее, прекрасно справился с нетрадиционной для себя задачей - проектированием здания административно-общественного назначения.

Артхаусный кинотеатр переехал в новое пространство в самом центре Одессы


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх