Новости и события » Общество » За сутки в Сумской области обнаружили 1 боеприпас и 2 обезвредили

За сутки в Сумской области обнаружили 1 боеприпас и 2 обезвредили

За сутки в Сумской области обнаружили 1 боеприпас и 2 обезвредили

В течение 8 сентября сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям были проведены специальные работы по трем взрывоопасными предметами: найден 1 боеприпас на территории Раменского и обезврежены 2 в Лебединском и Краснопольском районах.

8 сентября в 10:05 на линию экстренного вызова «101» поступило сообщение от местного жителя об обнаружении подозрительного металлического предмета на стихийной свалке возле с. Бобрик Роменского района. Прибыв на место находки, спасатели определили, что на расстоянии до 600 м от жилых домов находится один 152-мм артиллерийский снаряд времен ВОВ. У боеприпаса выставлена??охрана, предоставлена??заявка на обезвреживание в Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).

Между тем пиротехники за прошедшие сутки обезвредили 2 артиллерийских снаряда. Сначала в 14:00 уничтожили один 50-мм артиллерийский снаряд, обнаруженный 4 сентября в поле во время проведения земляных работ на расстоянии до 2 км от жилых домов с. Рябушки Лебединского района. А после этого в 18:00 обезврежен один 45-мм артиллерийский снаряд, обнаруженный 3 сентября при проведении земляных работ в 100 м к производственным помещениям в с. Великий Бобрик Краснопольского района.

Спасатели предупреждают, что при обнаружении подозрительных предметов, похожих на снаряды, мины и другие взрывоопасные предметы категорически запрещается их трогать, а тем более переносить. Необходимо прекратить любые работы в районе находки, огородить опасное место и срочно сообщить об этом в местные органы власти или непосредственно в Службу спасения по телефону «101».


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх