Новости и события » Общество » Сегодня Павлоград получает противотуберкулезную вакцину

Сегодня Павлоград получает противотуберкулезную вакцину

Сегодня Павлоград получает противотуберкулезную вакцину

В течение 2-х лет Центр первичной медико-санитарной помощи Павлоградского городского совета не получало противотуберкулезную вакцину БЦЖ. Последняя поставка датируется 12 февраля 2013 года.

И вот 9 сентября 2016 заведение получает вакцину в виде центральнлй поставки закупленной за государственные средства, сообщает гродской педиатр Елена Дудникова.

Это очень важная поставка. Ведь особенно чувствительны к туберкулезу дети. Заражение происходит от взрослых больных, выделяющих палочку туберкулеза в окружающую среду с мокротой при чихании, кашле, разговоре.

Чаще всего эта болезнь поражает легкие. Основные симптомы - кашель с выделением мокроты, а в поздних стадиях - с кровохарканьем, истощением.

«Вакцина БЦЖ» защищает детей от туберкулеза. Если мама отказывается от прививки БЦЖ, она должна понимать, что подвергает ребенка высокому риску заболевания.

Е. Дудникова также проинформировала, что дети, которые не были вакцинированы от туберкулеза в течение этих лет, будут приглашены на вакцинацию. Наша справка

Туберкулез занимает одно из первых мест в мире по показателям заболеваемости и смертности. В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира и еще в 118 - рекомендуются.

Возбудитель этого заболевания - микобактерия, называемая палочкой Коха, вызывает развитие характерного воспалительного процесса в пораженных органах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх