Новости и события » Общество » МИД готовит ноту России относительно вояжа Шойгу в оккупированный Крым

МИД готовит ноту России относительно вояжа Шойгу в оккупированный Крым

МИД готовит ноту России относительно вояжа Шойгу в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на ее территории министра обороны РФ Сергея Шойгу и направит соответствующую ноту МИД Российской Федерации.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь, министра обороны России", - сказала она.

Представитель МИД подчеркнула, что пребывание Шойгу на территории АРК Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины.

"Это еще раз свидетельствует, что Россия сознательно и демонстративно пренебрегает уставом ООН, принципами и нормами международного права. Мы вышлем соответствующую ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству", - сообщила Беца.

Как передавал Укринформ, министр обороны России Сергей Шойгу сегодня прибыл в оккупированный Крым с целью лично проинспектировать ход стратегических учений "Кавказ 2016".


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх