Новости и события » Общество » Испания предъявила обвинения лауреату Государственной премии РФ, партнеру «Газпрома»

Испания предъявила обвинения лауреату Государственной премии РФ, партнеру «Газпрома»

Власти Испании отправили в Россию запрос об организации доставки в суд лауреата Государственной премии РФ, гендиректора НПО "Спецнефтегаз" Виктора Канайкина.

В июле 2016 года Канайкину были заочно предъявлены обвинения в "отмывании" денег, его вызвали для допроса на 20 октября 2016 года. Для организации привода на допрос власти Испании обратились за помощью к России.

По версии испанской Фемиды, Виктор Канайкин был лидером группы, занимавшейся "отмыванием" на территории Испании "грязных" денег путем их вложения в объекты недвижимости. В рамках данного дела приговор уже вынесен бывшему мэру города Льорет-де-Мар Хавьеру Креспо. Его признали виновным в том, что за взятки он помогал членам преступной группы строить и покупать здания в Льорет-де-Мар.

Виктор Канайкин с 1992 года возглавлял НПО "Спецнефтегаз", которое осуществляет строительные работы в газовой отрасли и является давним партнером "Газпрома". Согласно данным с сайта Кремля, в 2000 году Канайкину была присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники.


Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

В центре внимания участников международной выставки "Аравийская ярмарка путешествий" в Дубае оказались нововведения правительства Дональда Трампа - ограничения на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран и провоз электроники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх