Новости и события » Экономика » НБУ не планирует продавать Банкнотно-монетный двор

НБУ не планирует продавать Банкнотно-монетный двор

В стратегии трансформации Национального банка Украины (НБУ) отсутствует пункт о приватизации Банкнотно-монетного двора (БМД).

Он не исключил, что этот вопрос может возникнуть в будущем.

"... если мы говорим о численности центрального банка, то его надо рассматривать как численность без Банкнотно-монетного двора. БМД является уникальной структурной единицей и у абсолютного большинства центральных банков других стран его нет", - подчеркнул Борисенко.

Поэтому в рамках аутсорсинга неключевых функций регулятор вполне может рассмотреть возможность отделения Банкнотно-монетного двора, где сейчас работает больше тысячи человек.

"Это вопрос, насколько это core function, поскольку деньги (банкноты и монеты) можно покупать. Многие другие ЦБ так и делают. Вопрос в том, насколько покупка денег будет дешевле или дороже содержания БМД", - сказал Борисенко.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх