Новости и события » Общество » Белорусских инвалидов-колясочников жестко скрутили из-за российского флага

Белорусских инвалидов-колясочников жестко скрутили из-за российского флага

Новые подробности инцидента с появлением флага России у делегации Белоруссии на открытии Параолимпиады в Рио-де-Женейро сообщила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

"Даже журналисты знают не все факты. По моей информации, сама церемония, процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два больших флага - белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, недолго думая скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение", - цитирует Эйсмонт БЕЛТА.

Пресс-секретарь отметила, что сборная предвидела такое развитие событий, поэтому спортивный функционер Андрей Фомочкин тайно от организаторов пронес на стадион запасной флаг. За это он и еще один член белорусской делегации были лишены аккредитации на Параолимпиаде.

"В очередной раз Международный параолимпийский комитет показал свою так называемую демократичность. Этим фактом возмущен президент Беларуси. Тем, что человеку закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности", - заявила пресс-секретарь главы государства.


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх