Новости и события » Hi-Tech » Российский смартфон YotaPhone станет китайским

Российский смартфон YotaPhone станет китайским

Российский смартфон YotaPhone станет китайским

Первый российский смартфон YotaPhone теперь будет производиться в Китае. Это произошло в результате выкупа 30% акций Yota Devices. Производство первого и единственного российского смартфона YotaPhone переезжает в Китай.

Китайская инвестиционная компания China Baoli объединяется с производителем смартфоном Coolpad, чтобы открыть в Шеньчжэне производство российских девайсов. Теперь с Россией легендарный смартфон с двумя экранами будут связывать лишь основатели компании. Yota Devices и ранее сотрудничала с китайскими партнерами, однако смартфоны, которые она выпускала, считались российскими, так как разработчики были из России.

China Baoli купила 30% акций у фонда Telconet и у Yota Devices за $46,2 миллиона, что дает ей все права на владение интеллектуальной собственностью компании и продажу ее устройств. Есть большая вероятность, что теперь новый смартфон YotaPhone 3, который также будет оснащен двумя экранами, теперь будет считаться китайским, а не российским.

Маргарита Беженараь


В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в...

В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в финансовых махинациях

Военно-гражданская администрация Авдеевки инициировала расследование по факту служебного подлога документов. Руководство Авдеевской ВГА подозревает должностных лиц подрядной организации, которая выполняла строительно-ремонтные работы в здании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх