Новости и события » Культура » Юным украинским джазменам будут вручать премию

Юным украинским джазменам будут вручать премию

Юным украинским джазменам будут вручать премию

В Одессе основали премию имени Юрия Кузнецова – одессита, выдающегося джазового пианиста и композитора, президента фестиваля Odessa JazzFest, который ушел из жизни в мае 2016 года. Награду будут вручать молодым музыкантам в возрасте от 8 до 23 лет.

Инициатором учреждения премии имени Юрия Кузнецова стала Одесская областная государственная администрация. По словам ее представителей, эта награда создана, чтобы поддержать и отметить «музыкантов, достигших серьезных успехов в исполнении отечественной и мировой джазовой музыки, а также с целью популяризации джазового искусства и привлечения украинской творческой молодежи к современной джазовой музыке».

Премию будут вручать солистам, малым джазовым составам и биг-бендам в номинации «Инструментальная музыка», а также солистам и вокальным группам в номинации «Вокал». В результате отборочного прослушивания экспертное жюри выберет 4 победителя, каждый из которых получит премию в размере 10 тысяч гривен.

Оглашение победителей и вручение наград состоится 23 сентября, в рамках Международного джазового фестиваля Odessa JazzFest, который будет проходить 22-25 сентября в Одессе.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх