Новости и события » Экономика » Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Президент ЕЦБ Марио Драги пытается оживить экономику еврозоны с помощью крайне мягкой монетарной политики. Однако масштабный выкуп активов крайне негативно сказывается на будущих доходах пенсионных фондов. Об этом пишет Bloomberg.

Драги в четверг заявил, что ЕЦБ может продолжить масштабную программу покупки активов на период после марта 2017 года, пока инфляция не достигнет целевых значений. Покупки наряду с низкими и отрицательными процентными ставками толкают доходности облигаций ниже нулевой отметки, что наносит ущерб европейским пенсионным фондам.

"Пенсионные фонды не смогут выполнять свои обязательства в будущем, если процентные ставки остаются минимальны в настоящее время" - сказал профессор управления активами из Франкфуртской школы финансов и менеджмента Олаф Стотз.

Пенсионные фонды в Европе в настоящее время имеют ресурсы для оплаты только около 76% своих обязательств, говорят данные Европейской комиссии по страхованию и пенсионному обеспечению.

Напомним, что подольский районный суд Киева принял решение о возобновлении начислений и выплат пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх