Новости и события » Экономика » Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Политика ЕЦБ лишает европейцев пенсий

Президент ЕЦБ Марио Драги пытается оживить экономику еврозоны с помощью крайне мягкой монетарной политики. Однако масштабный выкуп активов крайне негативно сказывается на будущих доходах пенсионных фондов. Об этом пишет Bloomberg.

Драги в четверг заявил, что ЕЦБ может продолжить масштабную программу покупки активов на период после марта 2017 года, пока инфляция не достигнет целевых значений. Покупки наряду с низкими и отрицательными процентными ставками толкают доходности облигаций ниже нулевой отметки, что наносит ущерб европейским пенсионным фондам.

"Пенсионные фонды не смогут выполнять свои обязательства в будущем, если процентные ставки остаются минимальны в настоящее время" - сказал профессор управления активами из Франкфуртской школы финансов и менеджмента Олаф Стотз.

Пенсионные фонды в Европе в настоящее время имеют ресурсы для оплаты только около 76% своих обязательств, говорят данные Европейской комиссии по страхованию и пенсионному обеспечению.

Напомним, что подольский районный суд Киева принял решение о возобновлении начислений и выплат пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх