Новости и события » Общество » НВФ обвинили СБУ в «выбивании показаний» у родственников боевиков

НВФ обвинили СБУ в «выбивании показаний» у родственников боевиков

Боевики заявили, что «сотрудники СБУ выбивают показания у родственников военнослужащих „народной милиции" „ЛНР", которые проживают на подконтрольных Киеву территориях».

Об этом пишут сепаратистские интернет-издания со ссылкой на так называемое «МГБ» «ЛНР», передает "Сxid.info".

По словам представителей фейкового «ведомства», «Вячеслав Статник, сын «военнослужащей» «ЛНР», провел несколько суток в подвале Северодонецкого управления СБУ по обвинению в связи с «террористкой».

«Уроженец Славяносербского района, временно проживавший в Харькове, решил вернуться домой, однако был задержан украинскими силовиками на блокпосту в Лисичанске», - добавили в «МГБ»

«Мотивируя тем, что моя мать сепаратистка и служит в „ЛНР", я был задержан сотрудниками ВСУ, которые позже меня передали СБУ. Приехала черная машина без номеров. Из нее вышло двое мужчин в балаклавах и камуфляже без опознавательных знаков. Меня посадили в автомобиль, надели наручники, пакет на голову и увезли в неизвестном направлении», - утверждает Статник.

По его словам, сотрудники украинской спецслужбы якобы «ночью, когда он оставался один», выводили Статника «в отдельную комнату и выбивали показания».

«Рядом в камерах находилось еще несколько человек, нас поднимали и заставляли скандировать украинские лозунги и петь гимн. Кто его не знал, тех жестоко избивали», - высказался «бывший пленный».

«Сотрудники украинских спецслужб пытались выбить из „подозреваемого", по их мнению, известные ему сведения военного характера. Под воздействием физического и психологического давления, Статник был вынужден подписать ряд документов неизвестного ему содержания. Лишь после этого он был отпущен», - заявляют в так называемом «МГБ» «ЛНР».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх