Новости и события » Общество » На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

Группа археологов в Башкирии нашла останки гигантских пещерных львов. Эти звери раза в полтора крупнее современных видов и по весу достигали 600 кг.

В этой пещере было найдено множество костей. Ученые рассчитывали найти скелеты неандертальцев, но их ждала другая находка. Экспертиза показала. что примерный возраст костей 40-70 тысяч лет. Однако прежде считалось, что этот вид семейства кошачьих вымер более 100 тысяч лет назад.

Помимо львов в пещере были останки и медведей, волков и прочих животных. Отмечено, что такого большого скопления захоронений животных исследователи еще нигде в мире не находили.

Ученые сейчас бьются над «львиной» загадкой. Они хотят выяснить, как звери попали в пещеру, ведь по размеру они бы не смогли войти, а следов убийства человеком не обнаружено. Также не известна причина их вымирания.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх