Новости и события » Общество » На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

Группа археологов в Башкирии нашла останки гигантских пещерных львов. Эти звери раза в полтора крупнее современных видов и по весу достигали 600 кг.

В этой пещере было найдено множество костей. Ученые рассчитывали найти скелеты неандертальцев, но их ждала другая находка. Экспертиза показала. что примерный возраст костей 40-70 тысяч лет. Однако прежде считалось, что этот вид семейства кошачьих вымер более 100 тысяч лет назад.

Помимо львов в пещере были останки и медведей, волков и прочих животных. Отмечено, что такого большого скопления захоронений животных исследователи еще нигде в мире не находили.

Ученые сейчас бьются над «львиной» загадкой. Они хотят выяснить, как звери попали в пещеру, ведь по размеру они бы не смогли войти, а следов убийства человеком не обнаружено. Также не известна причина их вымирания.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх