Новости и события » Общество » На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

На Урале в пещере Иманай обнаружили кости пещерных львов

Группа археологов в Башкирии нашла останки гигантских пещерных львов. Эти звери раза в полтора крупнее современных видов и по весу достигали 600 кг.

В этой пещере было найдено множество костей. Ученые рассчитывали найти скелеты неандертальцев, но их ждала другая находка. Экспертиза показала. что примерный возраст костей 40-70 тысяч лет. Однако прежде считалось, что этот вид семейства кошачьих вымер более 100 тысяч лет назад.

Помимо львов в пещере были останки и медведей, волков и прочих животных. Отмечено, что такого большого скопления захоронений животных исследователи еще нигде в мире не находили.

Ученые сейчас бьются над «львиной» загадкой. Они хотят выяснить, как звери попали в пещеру, ведь по размеру они бы не смогли войти, а следов убийства человеком не обнаружено. Также не известна причина их вымирания.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх