Новости и события » Общество » С вероятностью до 50% человечество живет в матрице

С вероятностью до 50% человечество живет в матрице

С вероятностью до 50% человечество живет в матрице

Американский инвестбанк Bank of America Meryll Lynch опубликовал записку для своих клиентов, в которой говорится, что с вероятностью от 20 до 50% человечество живет в «матрице» - искусственно смоделированной реальности. Об этом пишет Business Insider.

В записке от банка утверждается, что к этой теории склоняются многие эксперты: приведены имена бизнесмена Илона Маска, шведского философа Ника Бострома и американского ученого Нила Деграсса Тайсона. Так, Илон Маск считает, что человечество может быть компьютерной игрой другой цивилизации, Тайсон утверждает, что Вселенная является компьютерной моделью, а Бостром опубликовал книгу «А не живем ли мы в "Матрице"?».

Авторы предполагают, что наш мир может являеться симуляцией прошлого, созданной человечеством будущего. В самом деле, мы уже приближаемся к технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в котором одновременно могут участвовать миллионы людей. Учитывая развитие технологий, в том числе и искусственого интеллекта, авторам кажется возможной симуляция человечества в будущем.

При этом Bank of America приводит три варианта будущего человечества по Блострому. Это вымирание до наступления «постчеловеческой» стадии развития; достижение «постчеловеческого» этапа без компьютерной симуляции истории. Согласно третьему варианту люди уже находятся в «матрице».

Как уже рассказывала Politeka, американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc запретил всем своим топ-менеджерам делать взносы на определенные политические цели.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх