Новости и события » Общество » Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Среднему украинцу после уплаты коммунальных платежей и затрат на питание практически ничего не остается на иные нужды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, назвавший плохим признаком продолжающееся на Украине падение потребления газа.

"Это означает, что экономика продолжает стагнировать. Ни к чему хорошему это не привело. Высокие тарифы - это вымывание оборотки у юридических лиц и невозможность вас как потребителя тратить на что-то еще. Если взять средняюю украинскую семью, то 50 процентов расходов идет на еду, а 41 процент после последнего повышения на электроэнергию - затраты на коммуналку. То есть у вас на личностный рост, рост ваших детей, медицинское обслуживание остается аж 9 процентов от ваших доходов. Я понимаю, что с доходом 100 тысяч легче. Средний доход на семью берется в пределах 10 тысяч гривен", - сказал эксперт.

При этом президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко подкорректировал эти цифры, сказав, что средний доход украинской семьи в прошлом году составил 5300 гривен.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх