Новости и события » Общество » Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Более 90 процентов доходов украинская семья тратит на питание и комуналку

Среднему украинцу после уплаты коммунальных платежей и затрат на питание практически ничего не остается на иные нужды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, назвавший плохим признаком продолжающееся на Украине падение потребления газа.

"Это означает, что экономика продолжает стагнировать. Ни к чему хорошему это не привело. Высокие тарифы - это вымывание оборотки у юридических лиц и невозможность вас как потребителя тратить на что-то еще. Если взять средняюю украинскую семью, то 50 процентов расходов идет на еду, а 41 процент после последнего повышения на электроэнергию - затраты на коммуналку. То есть у вас на личностный рост, рост ваших детей, медицинское обслуживание остается аж 9 процентов от ваших доходов. Я понимаю, что с доходом 100 тысяч легче. Средний доход на семью берется в пределах 10 тысяч гривен", - сказал эксперт.

При этом президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко подкорректировал эти цифры, сказав, что средний доход украинской семьи в прошлом году составил 5300 гривен.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх