Новости и события » Общество » Новая операция Путина? Новейшие украинские БТРы оказались полностью непригодны на фронте

Новая операция Путина? Новейшие украинские БТРы оказались полностью непригодны на фронте

Новая операция Путина? Новейшие украинские БТРы оказались полностью непригодны на фронте

Гордость украинской «оборонки» - производимые во Львове бронетранспортеры «Дозор-Б» и БТР-3 - оказались фактически незащищенными. Их броня трескается и пробивается из самого легкового стрелкового вооружения. Одна из возможных причин - конечно же, российский след, пишет сегодня "Независимая газета".

"Украинские активисты обнаружили странные дефекты сварных швов на бронемашинах, а также узнали о том, что броня разрушается не только от мелкокалиберных пуль, но и от ударной волны. Вместо импортной брони во Львове используют металл сомнительного происхождения без соответствующей маркировки. Судя по химическому составу металла, он мог быть произведен в России и поступил в страну через европейские подразделения российских предприятий - решили украинцы", - говорится в публикации.

"Украинский госконцерн уже якобы оплатил поставку из Польши 1000 тонн этой брони. Но какая именно сталь в действительности используется - не ясно. По крайней мере, анализы показывают, что металл украинских бронемашин совсем не похож на польскую броню", - уточняет газета.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх