Новости и события » Общество » Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)

Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)

Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)

Служба автомобильных дорог в полтавской области приступила к капитальному ремонту главной артерии, соединяющей Кременчуг и Полтаву. Трассу М-22 Полтава-Александрия ремонтирует ООО «Ростдорстрой».

Работы ведутся на условиях совместного финансирования за счет государственного (300 млн. грн.) и областного (30 млн. грн) бюджетов. Ремонт дороги ведется по технологии холодного ресайклинга на тех участках, где было запланировано проведение среднего текущего ремонта. Как отметил начальник Службы автомобильных дорог Украины в Полтавской области Владимир Трояновский, эта американская технология применяется в Украине на ремонте двух дорог - Киев-Одесса и Полтава-Александрия. Сейчас на дороге работает мощный ресайклинг-комплекс производства Германии, пишет портал «Полтавщина».

«Машина снимает покрытие, измельчает старый асфальтобетон и смешивает с новым щебнем и специальной вяжущей эмульсией, а затем укладывает фактически новую основу дороги, - объясняет технологию Владимир Трояновский. - Мы выбрали именно эту технологию, несмотря на советы экспертов и тот факт, что дорога была построена без основания».

Благодаря новой технологии основа дороги теперь будет составлять 25 см: верхние 2 см - это выравнивающий слой, затем 8 см асфальтобетона и 4 см защитного щебне-мастикового слоя, такого, как на дороге Киев - Харьков.

Такая технология уже применялась на Полтавщине несколько лет назад. По принципу холодного ресайклинга была сделана дорога Ромодан-Бочки-Петровка от села Ковтуны до села Петровка. Прошло уже три года, а дорога до сих пор в идеальном состоянии, за исключением некоторой деформации покрытия из-за слишком тонкого слоя асфальтобетона, однако основа дороги сохранила свою целостность в течение этих лет.

С понедельника на трассу М-22 выйдет еще одна ресайклинговая машина, и заработает новый асфальтобетонный завод, приобретенный генеральным подрядчиком компанией «Ростдорстрой» на Кременчугском заводе дорожных машин.

Закончить ремонт дороги, соединяющей Кременчуг и Полтаву, планируется в следующем году, а губернатор Полтавщины Валерий Головко пообещал приложить все силы, чтобы финансирование работ из госбюджета не прекратилось. Первый зам главы Полтавского областного совета Евгений Холод в свою очередь сообщил, что средства на ремонт этой дороги будут заложены в областной бюджет - не менее 30 млн. грн.

Новая дорога будет оснащена весовыми комплексами, чтобы сохранить ее подольше и не позволить перегруженным автопоездам разрушить ее покрытие. Для этого на обочине дороги будут обустроены специальные «карманы».

ресайклинговая машина

Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)

Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)

Дорогу, соединяющую Кременчуг и Полтаву, ремонтируют по американской технологии (ФОТО)


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх