Новости и события » Общество » Почему Сноуден разлюбил Путина

Почему Сноуден разлюбил Путина

Почему Сноуден разлюбил Путина

Бывший сотрудник ЦРУ и разоблачитель американских секретов Эдвард Сноуден прибыл в Москву в 2013 году, еще до аннексии Крыма и антироссийских санкций. Поначалу он довольно лояльно относился к российскому руководству, однако постепенно Сноуден стал жестким критиком режима. Об этом пишет Леонид Бершидский в колонке для агентства Bloomberg.

Дело в том, что со временем политика Путина становится все более репрессивной по отношению к инакомыслящим. Впервые Сонуден серьезно раскритиковал режим за травлю гомосексуалистов и ограничения свобод в Интернете. В Кремле предпочли проигнорировать данный выпад.

В последние месяцы Сноуден усилил свою резкую критику Кремля. В частности, его недовольство вызвало принятие репрессивного пакета законов Государственной думой. Так называемый «пакет Яровой» грубо урезает права россиян и направлен на установление полного контроля над онлайн-общением. Интернет-провайдеры и операторы мобильной связи, как ожидается, должны записывать и хранить все разговоры и обмен сообщениями в течение шести месяцев. Интернет-компании обязаны помочь спецслужба расшифровать любую зашифрованную связь.

Сноудену понадобилось три года, чтобы понять истинную политику России. И, кажется, он проявляет к внутренним делам страны все больший интерес, констатирует Бершидский.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ и Агенства национальной безопасности США, проживающий в России, Эдвард Сноуден и известный хакер Андрю Хуанг разрабатывают устройство, похожее на чехол для айфона, которое защитит гаджет от слежки.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх