Новости и события » Общество » Почему Сноуден разлюбил Путина

Почему Сноуден разлюбил Путина

Почему Сноуден разлюбил Путина

Бывший сотрудник ЦРУ и разоблачитель американских секретов Эдвард Сноуден прибыл в Москву в 2013 году, еще до аннексии Крыма и антироссийских санкций. Поначалу он довольно лояльно относился к российскому руководству, однако постепенно Сноуден стал жестким критиком режима. Об этом пишет Леонид Бершидский в колонке для агентства Bloomberg.

Дело в том, что со временем политика Путина становится все более репрессивной по отношению к инакомыслящим. Впервые Сонуден серьезно раскритиковал режим за травлю гомосексуалистов и ограничения свобод в Интернете. В Кремле предпочли проигнорировать данный выпад.

В последние месяцы Сноуден усилил свою резкую критику Кремля. В частности, его недовольство вызвало принятие репрессивного пакета законов Государственной думой. Так называемый «пакет Яровой» грубо урезает права россиян и направлен на установление полного контроля над онлайн-общением. Интернет-провайдеры и операторы мобильной связи, как ожидается, должны записывать и хранить все разговоры и обмен сообщениями в течение шести месяцев. Интернет-компании обязаны помочь спецслужба расшифровать любую зашифрованную связь.

Сноудену понадобилось три года, чтобы понять истинную политику России. И, кажется, он проявляет к внутренним делам страны все больший интерес, констатирует Бершидский.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ и Агенства национальной безопасности США, проживающий в России, Эдвард Сноуден и известный хакер Андрю Хуанг разрабатывают устройство, похожее на чехол для айфона, которое защитит гаджет от слежки.


Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk,...

Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk, системные требования

Сегодня в Северной Америке поступила в продажу Berserk and the Band of the Hawk для PC, PS4 и PS Vita. Европейский релиз ожидается 24 февраля. Компания Koei Tecmo опубликовала релизный трейлер и системные требования. Она рекомендует использовать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх