Новости и события » Авто » Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

На «французской половине» завода ПСМА в Калуге сейчас выпускаются седаны Citroen C4 и Peugeot 408, которые в нынешней ситуации на рынке, мягко говоря, непопулярны. Заполнить простаивающие мощности в PSA собираются за счет коммерческих моделей.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что предприятие планирует производить микроавтобусы и готовится выпускать «как минимум» еще две новые модели легковых машин. Никакой конкретики по названиям ни он, ни представительства марок Citroen и Peugeot не приводят.

Вероятно, речь идет о «близнецах» Citroen Jumper и Peugeot Boxer, которые достаточно популярны в России. Локальная сборка позволит снизить на них цены и получить конкурентное преимущество, хотя, конечно, вряд ли они станут столько же доступными, как отечественная «Газель».

Что касается легковых моделей, то, скорее всего, PSA планирует перенести в Калугу сборку кроссоверов. На шпионских снимках уже мелькал премиальный вседорожник DS6 WR, а от марки Peugeot наиболее вероятным кандидатом выглядит новый 3008-й.

Некоторые из новинок могут появиться на конвейере еще до конца текущего года.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх