Новости и события » Авто » Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

Peugeot и Citroen будут собирать в Калуге коммерческие модели

На «французской половине» завода ПСМА в Калуге сейчас выпускаются седаны Citroen C4 и Peugeot 408, которые в нынешней ситуации на рынке, мягко говоря, непопулярны. Заполнить простаивающие мощности в PSA собираются за счет коммерческих моделей.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что предприятие планирует производить микроавтобусы и готовится выпускать «как минимум» еще две новые модели легковых машин. Никакой конкретики по названиям ни он, ни представительства марок Citroen и Peugeot не приводят.

Вероятно, речь идет о «близнецах» Citroen Jumper и Peugeot Boxer, которые достаточно популярны в России. Локальная сборка позволит снизить на них цены и получить конкурентное преимущество, хотя, конечно, вряд ли они станут столько же доступными, как отечественная «Газель».

Что касается легковых моделей, то, скорее всего, PSA планирует перенести в Калугу сборку кроссоверов. На шпионских снимках уже мелькал премиальный вседорожник DS6 WR, а от марки Peugeot наиболее вероятным кандидатом выглядит новый 3008-й.

Некоторые из новинок могут появиться на конвейере еще до конца текущего года.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх