Новости и события » Экономика » Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Украина находится на третьем месте после Норвегии и Нидерландов по объемам запасов газа в хранилищах среди странах Европы. Доказанных запасов в Украине - 600 млрд кубометров.

"Среди европейских стран больше запасов, чем у нас, только у Норвегии и Нидерландах. Поэтому имеем значительный потенциал роста собственной добычи. Доказанных запасов в Украине 0,6 трлн куб м, что аналогично запасам Вьетнама, однако у нас больше, чем у Бразилии - 0,4 трлн куб. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому показателю Украина обогнала, например, Аргентину, Перу, Боливию, Пакистан, Сирию, Германию, Англию. Больше доказанных запасов, чем в нашей стране, в Канаде, США, России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, Китае, Индии, Иране, Алжире, Австралии.

По данным "Нафтогаза", лидером по добыче природного газа являются США - 22% мировой добычи. Россия вторая, экспортирует 193 млрд куб. м в год, из них почти 90% в Европу и Турцию (почти половина транспортируется через Украину). Главным импортером газа в ЕС является Германия - около 104 млрд куб. м в год, при этом лидером по импорту сжиженного газа является Япония - 118 млрд куб. м.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх