Новости и события » Экономика » Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Нафтогаз: запасы газа в украинских хранилищах - третьи в Европе

Украина находится на третьем месте после Норвегии и Нидерландов по объемам запасов газа в хранилищах среди странах Европы. Доказанных запасов в Украине - 600 млрд кубометров.

"Среди европейских стран больше запасов, чем у нас, только у Норвегии и Нидерландах. Поэтому имеем значительный потенциал роста собственной добычи. Доказанных запасов в Украине 0,6 трлн куб м, что аналогично запасам Вьетнама, однако у нас больше, чем у Бразилии - 0,4 трлн куб. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому показателю Украина обогнала, например, Аргентину, Перу, Боливию, Пакистан, Сирию, Германию, Англию. Больше доказанных запасов, чем в нашей стране, в Канаде, США, России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, Китае, Индии, Иране, Алжире, Австралии.

По данным "Нафтогаза", лидером по добыче природного газа являются США - 22% мировой добычи. Россия вторая, экспортирует 193 млрд куб. м в год, из них почти 90% в Европу и Турцию (почти половина транспортируется через Украину). Главным импортером газа в ЕС является Германия - около 104 млрд куб. м в год, при этом лидером по импорту сжиженного газа является Япония - 118 млрд куб. м.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх