Новости и события » Общество » Польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА

Польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА

Польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА

Польские пограничники потребовали от украинского националиста выбросить в мусорное ведро красно-черный флаг УПА. Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-нардеп от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

По его словам, при попытке перехода границы с этим флагом был остановлен бывший «доброволец АТО» Тарас Лычка. Его отпустили, но пригрозили навсегда запретить въезд в Польшу при повторении инцидента. Теперь Сиротюк требует, чтобы украинский МИД выразил официальную ноту протеста из-за «пренебрежения поляков к украинским историческим символам».

«На пограничном украино-польском переходе польские пограничники потребовали снять красно-черный флаг с машины героя русско-украинской войны, добровольца Тараса Лычки. Тарас прошел с этим флагом Майдан, поехал добровольцем на войну, воевал в составе 80-й аэромобильной бригады. С этим флагом заходил в освобожденный Славянск, защищал Луганский аэропорт. Флаг, омытый кровью боевых побратимов.

Теперь поляки требовали выбросить флаг на помойку. Тарас сказал, что скорее пойдет в тюрьму, чем выбросит наш революционный флаг. Его отпустили, но сказали, что в следующий раз поставят пожизненную депортацию", - рассказал Сиротюк.

По его мнению, МИД Украины должен" прекратить пренебрежение поляков к нашим историческим символам".

"Требую ноты МИД по поводу этого позорного инцидента», - заявил Сиротюк.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх