Новости и события » Политика » Прокурору Кулику готовят новое обвинение

Прокурору Кулику готовят новое обвинение

Специальная антикоррупционная прокуратура готовит обвинения по еще одному эпизоду прокурору АТО Константину Кулику, который подозревается в коррупции.

Об этом УП сообщили источники в САП.

"Досудебное расследование пока продолжается, обвинение с квартирами остается, он объяснений нормальных так и не предоставил. Мы проверили как Кулика доходы, так и доходы близких - за какие деньги он купил эти квартиры непонятно", - сказал собеседник.

"За неделю-другую выдвинем еще один эпизод - о получении АТОшных денег. Речь идет о стопроцентной надбавке к зарплате, потому что ты находишься в зоне АТО. У нас возникли вопросы, он не частый гость в зоне АТО... Так надбавку он получил в сумму около 100 тысяч - речь идет о незаконном обогащении", - пояснил собеседник.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, которые не соответствуют его декларируемым доходам.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО.

Генпрокурор Юрий Луценко считает Кулика очень важным для расследования дела Сергея Курченко.

Роман Кравец, УП


КНДР показала запуск баллистической ракеты

КНДР показала запуск баллистической ракеты

Запуск был осуществлен с применением технологии холодного старта. Государственное телевидение Северной Кореи обнародовало видеозапись последнего испытательного пуска ракеты класса земля-воздух. На кадрах видно, что этот запуск военные КНДР подробнее ...

загрузка...

 

Вверх