Новости и события » Политика » Прокурору Кулику готовят новое обвинение

Прокурору Кулику готовят новое обвинение

Специальная антикоррупционная прокуратура готовит обвинения по еще одному эпизоду прокурору АТО Константину Кулику, который подозревается в коррупции.

Об этом УП сообщили источники в САП.

"Досудебное расследование пока продолжается, обвинение с квартирами остается, он объяснений нормальных так и не предоставил. Мы проверили как Кулика доходы, так и доходы близких - за какие деньги он купил эти квартиры непонятно", - сказал собеседник.

"За неделю-другую выдвинем еще один эпизод - о получении АТОшных денег. Речь идет о стопроцентной надбавке к зарплате, потому что ты находишься в зоне АТО. У нас возникли вопросы, он не частый гость в зоне АТО... Так надбавку он получил в сумму около 100 тысяч - речь идет о незаконном обогащении", - пояснил собеседник.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, которые не соответствуют его декларируемым доходам.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО.

Генпрокурор Юрий Луценко считает Кулика очень важным для расследования дела Сергея Курченко.

Роман Кравец, УП


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх