Новости и события » Авто » Авторынок в августе: новый лидер

Авторынок в августе: новый лидер

Авторынок в августе: новый лидер

В последние месяцы на российском рынке уверенно лидировал Hyundai Solaris. Если в прошлом году ему уверенно составляла конкуренцию «Лада Гранта» и по итогам 2015-го именно она оказалась на первой строчке, то в году нынешнем она смирилась с ролью второго плана.

Однако в августе рынок неожиданно получил нового лидера. Согласно отчету АЕБ, им стал Kia Rio. Он стабильно занимал в статистике второе-третье места, но на первое еще не пробивался. Если это не одиночный «выстрел», то модель имеет все шансы побороться за верхнюю строчку со своим собратом. А если не дотянется до него, то доставит неприятности «Гранте», угрожая сместить ее на «бронзовую» позицию.

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы. Однако необходимо помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля. Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом. Хорошей новостью является и тот факт, что на данный момент рынок перестал проседать ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году. Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре»», - говорит председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Впрочем, сентябрь по определению должен внести оживление в продажи после летнего затишья периода отпусков. Пока же мы имеем -18% по итогам августа и -14,9% - за январь-август. Отметим августовский рост «Лады» на 4% и «Шкоды» - на 6%. Лидером по темпам роста в лидирующей группе остается Ford, которому удалось продать за восемь месяцев на 26% автомобилей больше, чем годом ранее.

Lada Vesta продолжает уверенно держаться на четвертом месте. Она продается лучше «Поло» и «Дастера», но пока не может добраться до тройки лидеров - пары «корейцев» и «Гранты». В первый же месяц продаж в список бестселлеров буквально ворвался кроссовер Hyundai Creta: почти 3,5 тысячи отгруженных дилерам автомобилей и шестое место! По всей видимости, эта модель без труда удержится в верхней части таблицы и попортит много крови Renault Duster. Заметим, что попавший было в ТОП-25 в прошлом месяце Renault Kaptur здесь уже не представлен.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх